Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главное меню

Новости техникума
обучение граждан предпенсионного возраста по программе ВОРЛДСКИЛЛС 50+ компетенция "Кондитерское дело" PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
04.07.2019 12:03

Самарский техникум кулинарного искусства приглашает на обучение граждан предпенсионного возраста по программе ВОРЛДСКИЛЛС 50+ компетенция "Кондитерское дело". Обучение бесплатное. По вопросам обращаться в личные сообщения или по тел. +7 (927)-299-20-21


Обновлено 09.07.2019 13:31
 
Благодарности PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
04.07.2019 08:32

Благодарность за добросовестную и качественную проверку работ в рамках мониторинга уровня сформированности общих компетенций обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена 2019 года вручается

ПРОКОПЕНЮК  ОЛЕСЕ НИКОЛАЕВНЕ 


Благодарность за участие и проведение чемпионата Самарской области "Абилимпикс" вручается

ПАЛЬЧЕВСКОЙ ИРИНЕ КОНСТАНТИНОВНЕ

РУДЕНКО ТАТЬЯНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ

РЫЖОВУ СЕРГЕЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ

СЕМЕНОВОЙ ПОЛИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ


Обновлено 05.07.2019 14:49
 
Мастерство напоказ PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
02.07.2019 12:24


Третий год студенты техникумов и колледжей Самарской области сдают демонстрационный экзамен по стандарту WorldSkills. В общей сложности с апреля по июнь 2019 года в демонстрационном экзамене по 20 компетенциям в рамках промежуточной и государственной итоговой аттестации примут участие свыше 900 студентов из 19 организаций среднего профессионального образования региона.

Впервые в этом году выпускники Самарского техникума кулинарного искусства и Новокуйбышевского гуманитарно-технологического колледжа смогут получить три документа: диплом об образовании, скиллс-паспорт и свидетельство о квалификации. Проект по синхронизации демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills по компетенции «Поварское дело» и процедуры независимой оценки квалификации реализуют Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства.

Чтобы пройти независимую оценку квалификации, выпускники сдают профессиональный экзамен – теорию и практику. Итоговые испытания в форме демонстрационного экзамена будут засчитаны в качестве практической части квалификационного испытания. Оценивать выполнение практического задания будут 10 независимых экспертов. Возглавляет экспертную комиссию Иван Оленин - в прошлом золотой медалист финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Выпускникам, успешно сдавшим экзамены, присвоят квалификацию повара 4 уровня, что будет подтверждено соответствующим сертификатом.

Также напомним, что второй год Самарская область принимает участие в пилотном проекте Национального агентства развития квалификаций по совмещению процедур независимой оценки квалификаций и государственной итоговой аттестации. С 10 по 14 июня квалификационный экзамен сдавали 30 молодых сварщиков - выпускники Самарского металлургического колледжа, Тольяттинского социально-экономического колледжа и Отрадненского нефтяного техникума. И если в 2018 году сертификацию смогли пройти только треть участников процедуры, то в этом году квалификацию «Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» (2 уровень) подтвердили уже 50% выпускников.

Источник: Центр профессионального образования

Обновлено 02.07.2019 12:29
 
Ресторанный уровень PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
28.06.2019 14:37

Для выпускников Самарского техникума кулинарного искусства - 2019 это не просто промежуточное испытание, а государственная итоговая аттестация за два года учебы. Экзамен состоялся в Новокуйбышевском гуманитарно-технологическом колледже, где создан специальный центр для проведения подобных тестирований.

ГИА в новой форме

«До недавнего времени учащиеся сдавали демонстрационный экзамен лишь как промежуточную аттестацию, а теперь сдают и ГИА. И в том и в другом случае это прогрессивная форма оценки качества профмастерства, - отметил руководитель управления профессионального образования областного Мин-
обрнауки Александр Мочалов. - Выпускники теперь показывают не только свои теоретические знания, но и практические умения. Многие из них готовы прийти на производство и сразу приступить к работе».
В этом году было запланировано участие в демонстрационном экзамене 926 студентов из 19 учебных заведений региона. В дальнейшем планируется увеличить количество выпускников учреждений СПО, сдающих ГИА в форме демонстрационного экзамена.
Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» к 2024 году не менее половины выпускников учебных заведений СПО России должны сдавать ГИА в формате демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.
«25 поваров-кондитеров завершают двухгодичное обучение по программе «Топ-50» (50 наиболее востребованных новых и перспективных профессий. - Прим. ред.). Фактически у них не будет дипломной работы, а только этот итоговый экзамен. В ходе него ребята в течение двух дней (по 4,5 часа) готовят несколько блюд. Необходимо уложиться в установленное время, - рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе Самарского техникума кулинарного искусства Татьяна Руденко. - Выпускники выполняют задания, которые были на национальном чемпионате «Молодые профессионалы». Некоторые из них уже выступали зимой на региональном этапе WorldSkills, а Ариф Гусейнов даже вошел в число призеров».
Участники, успешно сдавшие экзамен, получат сразу три документа: диплом об образовании, skills-паспорт и свидетельство о квалификации.
«Я с восьмого класса знал, что стану поваром, и моя мечта осуществилась. Я уже успел поработать в ресторанах и столовых. К этому испытанию готовился долго, изучал теорию и много практиковался, - рассказал выпускник Денис Пахомов. - На этом экзамене мы готовим несколько блюд. Например, фингерфуды на закуску, рыбу с гарниром на горячее и яблочный пирог на десерт. Они непросты в приготовлении, и поэтому можно показать все свои навыки, полученные за два года учебы. Особенно мне удается яблочный пирог, хотя какого-то секрета в его приготовлении у меня нет».

Предложения работодателей

Оценивали выполнение практического задания десять независимых экспертов, многие из которых являются шеф-поварами самарских ресторанов. Возглавляет экспертную комиссию Иван Оленин - золотой медалист финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы».
«Участие в чемпионатах WorldSkills мне помогло в дальнейшей карьере. Начинаешь мыслить иначе, изучать новинки отрасли, ведь общаешься с лучшими экспертами в своей компетенции, и не хочется упасть в грязь лицом, - рассказывает Иван. - Первый раз я выступил в 2013 году в Тольятти на соревнованиях «Молодые профессионалы» и с тех пор  продолжаю участвовать в различных турнирах. Последний раз пробовал свои силы в Chef a la Russe. Это всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. По профессии работаю с 16 лет, был шеф-поваром, учился во Франции кондитерскому мастерству. Сейчас в Самарском техническом университете получаю специальность инженера-технолога общественного питания и консультирую различные заведения общепита. Думаю, участников нынешнего экзамена ждет достойное будущее, среди них много способных, и приготовленные ими блюда высокого качества».
«Здесь есть ребята, которые уже сейчас показывают ресторанный уровень подготовки, - говорит один из экспертов, шеф-повар ресторана «Пармиджано» Александр Обидин. - Но есть и те, кому предстоит подтянуться. Два-три человека мне приглянулись, возможно, приглашу их на работу».

Источник: Волжская коммуна 

 
Наши достижения PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
21.05.2019 12:11


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
 «Самарский техникум кулинарного искусства»

 Терехов Иван Михайлович, 30.12.1999 года рождения, студент III курса,  профессия повар-кондитер,

 мастер производственного обучения Аверьянова Т.А. , Заслуженный мастер профтехобразования РФ 

 Достижения:

 Награжден за участие в Дельфийских играх России 2019 золотой медалью за 1 место в номинации «Кулинарное искусство»

 Москва, международный кулинарный конкурс, лауреат I степени

 


Поздравляем Терехова Ивана из Самары с 1 местом в "IHG Russia & CIS Cooking Competition 2019" В Москве. Спасибо тебе за великолепную работу! 


Международными спонсорами направлен на стажировку на 2 недели в Берлин в ресторан "Hugos", обладающий Звездой Мишлен



  

Обновлено 21.05.2019 12:55
 
День победы PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
09.05.2019 11:05

В светлый день 9 мая поздравляем Вас с Великой Победой!
В этот день мы особенно ярко чувствуем мощь и величие нашего народа, вспоминаем павших и чествуем ветеранов-победителей.
Мы гордимся нашими предками, избавившими мир от нацизма, и бережно храним память об их подвиге.
В этот исторический день желаем вам крепкого здоровья, душевного тепла, мира и благополучия.




Обновлено 08.05.2019 15:08
 
Поздравление пенсионеров PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
08.05.2019 15:00

Сегодня студенты СТКИ поздравили пенсионеров Самарского района с наступающим праздником -Днем Победы. Наши ребята разнесли открытки с поздравлениями от губернатора Самарской области


Обновлено 08.05.2019 15:04
 
Музей истории PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
08.05.2019 14:56

В преддверии празднования Дня Победы студенты 1 курса посетили Музей истории г. о. Самара


 
Диктант победы PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
08.05.2019 14:51

7 мая студенты техникума приняли участие в историческом диктанте Победы


 
18-е Молодежные дельфийские игры России PDF Печать E-mail
Новости
Автор: Administrator   
23.04.2019 11:08




В Ростове-на-Дону прошли 18-е Молодежные дельфийские игры России. Студенты самарского техникума кулинарного искусства принимали участие в номинации "Кулинарное искусство" в двух возвратных категориях и заняли первое место.


15-17 лет - 1 место Орлов Владислав

Студента готовили: мастер производственного обучения Ивановский Илья Олегович и преподаватель спец. дисциплин Семенова Полина Владимировна 

18-24 года - 1 место Терехов Иван 

  Студента готовили: мастера производственного обучения Аверьянова Таисия Акимовна, Чудаев Андрей Александрович.


Молодцы ребята так держать! 

Обновлено 23.04.2019 11:31
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 33