ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Новости техникума

Дельфийские игры PDF Печать E-mail
Новости
17.01.2018 10:46 Автор: Administrator

Положение

о проведении регионального отборочного тура XI Малых Дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство».

Тема: Семнадцатые молодежные  Дельфийские  игры  России  проходят  в

рамках  Десятилетия  детства  в  Российской  Федерации  и  посвящены  Году

культуры в Содружестве Независимых Государств.

Цель проведения: XI Малые Дельфийские игры проходят в целях  выявления  и  поддержки  творчески  одаренных  детей  и молодежи России, просвещения,  эстетического  и патриотического воспитания, формирования  нравственных  ценностей  среди  молодежи,  укрепления  единого культурного  пространства  страны,  сохранения  и  развития  культурного потенциала  субъектов  Российской  Федерации,  создания  условий  для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения и предоставления возможности войти в состав сборной для участия в Семнадцатых молодёжных Дельфийских игр России.

Возрастная номинация: 15 – 17 лет,

18 – 24 года.

Дата проведения:  20 - 21 февраля 2018 года.

Место проведения: г. Самара, ул. Молодогвардейская 55, Самарский техникум кулинарного искусства (учебная лаборатория).

Начало в 10-00 часов, продолжительность 4 часа.

Программа конкурса.

Приготовление обеда, состоящего из трех блюд (2 порции) (одна порция – для жюри, вторая – для экспозиции).

  • Блюдо №1 - холодная закуска. Приготовить холодную мини закуску одного вида «на один укус» (5 штук на 1 порцию). Масса холодной закуски – максимум 150 г.
  • Блюдо №2 - горячее блюдо из рыбы (филе) с гарниром (2 вида) и соусом. Приготовить тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), гарнир из овощей, соус на выбор участника. Масса горячего блюда – минимум 220 гр. (Рекомендуемое соотношение основного продукта и гарнира 60/40).
  • Блюдо №3 – десерт. Приготовить теплый открытый ягодный пирог на основе песочного теста и соус на выбор участника. Оформление десерта на выбор участника. Масса десерта минимум 110 гр.

Время приготовления обеда – до 4 часов.

Блюда готовятся на предоставленном организаторами оборудовании (в том числе для тепловой обработки: промышленные электрические плиты, духовые шкафы, пароконвектомат, фритюрница) с использованием собственных продуктов, приобретённых в торговой сети города или привезённых с собой.

При приготовлении разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь, необходимый для приготовления блюд.

Блюда подаются на отдельных тарелках диаметром 32 см (тарелки белые, плоские, круглые). Соус подаётся в соуснике 50 мл.

Использование при подаче несъедобных компонентов, дополнительных

аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках не допускается.

Для представления жюри готовых блюд каждый участник оформляет сегмент стола 90х90 см для подачи обеда в современном исполнении и рассказывает о приготовленных блюдах (до 3 мин.). Необходимую посуду и атрибутику для оформления стола участники привозят с собой.

Перед началом конкурса каждый участник предоставляет:

  • технологические карты приготавливаемых блюд (2экз),
  • действующую личную медицинскую книжку,
  • паспорт, ксерокопия паспорта.

Участники выступают в профессиональной одежде и обуви, при приготовлении блюд используют одноразовые перчатки и соблюдают санитарно-гигиенические требования по организации рабочих мест.

Основные критерии оценки:

  • национальный колорит  в использовании продуктов,
  • технология приготовления блюд и современное оформление блюд,
  • гармоничность вкусовых качеств блюд,
  • оригинальность рецептуры,
  • лаконичность и выразительность оформления стола для подачи.

Ход конкурса

Подведения итогов

I. Внешний вид участников – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. Отсутствие полного комплекта – 1 балл.
  2. Несвежая сан.одежда – 1 балл.
  3. Несоответствие второй обуви – 1балл.
  4. Нарушение правил гигиены – 1 балл.

II. Организация рабочего места – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. За нарушение правил т/б – 2 балла.
  2. За нарушение правил работы с ножом, инвентарём, посудой – 1 балл.
  3. Несвоевременная уборка рабочего стола -1 балл.

III. Технология приготовления холодной закуски (закуска одного вида «на один укус») – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. Ошибки при обработке сырья – 1 балл.
  2. Нарушение технологии приготовления блюда – 1балл.
  3. Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.
  4. Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.


IV. Технология приготовления горячего блюда из рыбы (филе) с гарниром (2 вида) и соусом. (Тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), гарнир из овощей, соус на выбор участника.) – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

1.  Ошибки при обработке сырья – 1 балл.

2.  Нарушение технологии приготовления блюда – 1балл.

3.  Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.

4.  Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.

V. Технология приготовления десерта. (Тёплый открытый ягодный пирог на основе песочного теста и соус на выбор участника) – 5 баллов

  1. Ошибки при подготовке сырья – 1 балл.
  2. Нарушение технологии приготовления – 1балл.
  3. Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.
  4. Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.

VI. Технологическая карта - 2 балла.

VII. Оформление тематического стола для подачи блюд – 3 балла


Условиями конкурса поощряется оперативность в работе, творчество, умение и высокое мастерство. Дополнительно – 3 балла.

Не выдержано время работы. После истечения отведенного на конкурс времени снимаются 2 балла от общей суммы.


Программа конкурса составлена в соответствии с программными требованиями, размещёнными на сайте www.delphic.games


Организационный взнос 2000 рублей за одного участника.


Заявки на участие подаются до 12 февраля 2018 года на электронную почту:

р Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по факсу: 332-54-07

Контактные телефоны : 332 – 54 – 07 (секретарь),

332 – 11 – 53 (Зам.директора по УПР) Руденко Татьяна Владимировна

333 – 71 – 13 (Ст. мастер) Меркулова Ольга Валентиновна

Форма заявки в приложении № 1.













Приложение 1.

Заявка на участие

в региональном отборочном туре XI Малых Дельфийских игр номинация «Кулинарное искусство».


  1. Наименование организации (физического лица) подавшей заявку

  2. Контактная информация (почтовый адрес, телефон, e-mail)

  3. Номинация, возрастная группа 15-17 лет.

  • Ф.И.О. полностью, число, месяц, год рождения.

  • Руководитель (Ф.И.О., должность).

  • Краткая характеристика участника. Результативность выступлений в конкурсных мероприятиях разного уровня

4. Номинация, возрастная группа 18 - 24 года.

  • Ф.И.О. полностью, число, месяц, год рождения

  • Руководитель (Ф.И.О., должность).

  • Краткая характеристика участника. Результативность выступлений в конкурсных мероприятиях разного уровня


  1. Дата подачи заявки и подпись руководителя организации (физического лица, подавшего заявку)


Обновлено 17.01.2018 10:47
 
День открытых дверей PDF Печать E-mail
Новости
11.01.2018 18:44 Автор: Administrator

Внимание! Внимание! Внимание! 
ГБПОУ «Самарский техникум кулинарного искусства» 
23 января 2018 года проводит ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ! 
Будем рады видеть всех желающих по адресу: 
ул. Молодогвардейская,72 в 15.00. 
Вас ждут незабываемые мастер-классы, экскурсия в Музей русской кухни и интересное знакомство с будущей профессией.

 
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями PDF Печать E-mail
Новости
15.12.2017 11:26 Автор: Administrator

Просим всех желающих ознакомиться с результатами результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями

Обновлено 15.12.2017 11:28
 
Новости за декабрь PDF Печать E-mail
Новости
08.12.2017 11:43 Автор: Administrator

7 декабря 2017 г. Сегодня - 7 декабря 2017 года - студенты ГБПОУ "Самарский техникум кулинарного искусства" с особыми образовательными потребностями приняли участие в районных соревнованиях, посвященных международному Дню инвалида. Соревнования проходили на базе Самарского государственного колледжа. Студенты состязалась в таких направлениях, как: шашки, дартс, шаффлборд и жульбак. По итогам соревнований в направлении "Жульбак" студент 114 группы Воронков Глеб занял 1 место. Победители и участники соревнований были награждены памятными сувенирами от администрации Самарского района. Все ребята молодцы!


7 декабря 2017 г. студенты техникума посетили показ исторического художественного фильма «Легенда о Коловрате».  Красочные картины истории, феерические спецэффекты не оставили равнодушными ни одного студента.

19 декабря 2017 г. студенты группы 716 посетили мультимедийный исторический парк «Россия-моя история» в ТРК «Гудок». Интересный экскурс в события прошлых лет погрузил ребят в историю нашей страны, рассмотрев такие периоды становления государства Российского как «Рюриковичи», «Романовы»; «1941-1945. От великих потрясений к Великой Победе», «Россия- моя история. 1945-2016». Посещение исторического парка надолго запомнится студентам техникума. 

20 декабря 2017 г. студактив техникума участвовал в совещании в Самарском доме молодежи, на котором рассматривались итоги уходящего 2017 года и перспективы на 2018 год. 

21 декабря 2017 г. студенты группы 736 посетили шоколадную фабрику «Россия». Получив массу удовольствия и овладев определенными профессиональными навыками все студенты остались довольны. 

21 декабря 2017 г. силами студентов техникума, а именно участники клуба «Эрудит» поздравили гостей Музея Профтехобразования с наступающим Новым годом. Праздничное настроение, сказочная обстановка не оставила равнодушными ни одного из приглашенных. Новогоднее представление закончилось дружеским чаепитием.

23 декабря 2017 г. студенты Самарского техникума кулинарного искусства посетили Новогодний концерт в ДК "Заря". Ребята познакомились с творчеством молодого музыкального коллектива - оркестра духовых инструментов"MAX BAND"

26 декабря 2017 г. подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку (съедобную/несъедобную). Победителем и призером зрительских симпатий стал студент группы №115 Пилишин Михаил.

Обновлено 29.12.2017 09:40
 
Новости за ноябрь PDF Печать E-mail
Новости
22.11.2017 19:54 Автор: Administrator

13-14 ноября 2017

Члены старостата техникума Белов Денис, Фитас Дмитрий и Куличков Денис приняли участие в семинаре по обучению старост образовательных учреждений Самарской области, которое проходило на базе отдыха «Циолковский». За два дня ребята приняли участие в семинаре «Староста», прошли станции веревочного курса, курс «Лидерство», «Конфликтология». Приняли активное участие в заседании «круглого стола» «Миссия старосты Самарской области». Все участники семинара получили сертификаты. Молодцы ребята!

17 ноября 2017

В техникуме состоялся конкурс «Алло мы ищем таланты!». В конкурсе приняли участие все самые талантливые ребята. Наши артисты пели, танцевали, рассказывали стихи. На конкурсе дебютировала недавно организованная вокально-инструментальная группа «Nothing to lose». Музыканты исполнили две композиции, которые собрали зал оваций, и у группы сразу же появились поклонники. Спасибо всем участниками зрителям. Ждем новые таланты и имена, а также новые номера от уже состоявшихся артистов!

20 ноября 2017

Группы 1 курса №516 и 517 посетили Самарскую Филармонию. Ребята посмотрели театральную постановку рассказа А.Чехова «Предложение». Профессиональная игра актеров, хорошо поставленная режиссерская работа оставили массу положительных впечатлений у ребят.

21 ноября 2017

Студенты техникума групп №516, 517 с кураторами Т.А. Погудалиной и Ю.Г.Габитовой посетили мультимедийный исторический парк «Россия-моя история» в ТРК «Гудок». Ребята погрузились в историю нашей страны, рассмотрев такие периоды становления государства Российского как «Рюриковичи», «Романовы»; «1941-1945. От великих потрясений к Великой Победе», «Россия- моя история. 1945-2016». Посещение исторического парка надолго запомнится студентам техникума.


21 ноября 2017

Наши студенты Куличков Денис и Кулькова Юлия, приняли участие в первом заседании Молодежного Парламента при Администрации Самарского района городского округа Самара. Ребята с честью защитили свои социальные проекты и стали достойными членами Молодежного Парламента.

С 23 по 25 ноября 2017 года

«Самарский техникум кулинарного искусства» принял участие в выставке «Наука. Образование», которая проходила в выставочном центре «Экспо-Волга». На площадке техникума  прошли мастер классы по  темам «Карвинг-резьба по овощам», «Приготовление печенья и украшение айсингом», «Технология приготовления видов пасты» «Ресторанный сервис». Гостям выставки очень понравилось находиться на площадке нашего техникума. Они с удовольствием расписывали печенья, раскатывали тесто для приготовления пасты, делали макароны, вырезали из овощей и фруктов.


25 ноября 2017 года

На базе техникума состоялась научно-практическая конференция «Познание и творчество». Ребята провели исследования в разных областях наук: литература, химия, биология, обществознание, история ОБЖ, математика, информатика, а также представили работы, непосредственно касающиеся будущей профессии. Молодцы ребята!

30 ноября 2017 года

В техникуме состоялась беседа-лекция для студентов 1,2 курса на тему «Профилактика ВИЧ в подростковой среде». Лекцию провела врач ГБУЗ Самарской городской больницы №3 Исаева Е.А.

Обновлено 30.11.2017 15:50
 
Новости ноября PDF Печать E-mail
Новости
14.11.2017 10:28 Автор: Administrator

4 ноября 2017 г. на площади Куйбышева состоялась добровольческая акция для студентов в честь Дня народного единства. В акции приняли участие студенты техникума: Силина Кристина, Крупнова Екатерина, Королев Дмитрий, Попова Диана, Минхаеров Рустем, Левичев Дмитрий, Стрельбова Ирина, Горшенина Елена, Железнов Александр, Тихонов Дмитрий, Милютина Марина, Куличков Денис. Спасибо всем ребятам за участие в акции.

 

С 8 ноября 2017 г. в техникуме организован вокально-инструментальный ансамбль под руководством студента 1 курса, группы 111 Николаева Владислава. В состав ансамбля также вошли Николаева Мария (гр.116), Макаров Александр (гр.116), Трунин Андрей (гр.528) и Акифьев Михаил (гр.536). Ребята занимаются три раза в неделю и уже первые композиции мы услышим в ближайшее время. Пожелаем им удачи!

10-11 ноября  2017 г.  в техникуме прошли родительские собрания в группах первого курса №516,517,716, и в группах второго курса №124,125,126,127,128,426. На собрании выступали: заведующий учебной частью Артюшкина Л.Б.,  заместитель директора по социально-педагогической работе Аникина Е.В., преподаватели общеобразовательных дисциплин и кураторы групп. Выступающие подробно остановились на  вопросах, связанных с учебной деятельностью, вопросах посещаемости, успеваемости, поведения  студентов в техникуме, (в том числе о вредных привычках), вопросах горячего питания для учащихся, а также была представлена информация о прошедших мероприятиях внеучебной работы.

 

12 ноября 2017 года Актив техникума принял участие в церемонии награждения «Студент года 2017», которая состоялась в МТЛ Арена. Дипломом участника «Студент года 2017» награжден  Бесчастнов Игорь. Поздравляем Игоря и желаем ему дальнейших побед!



 
Президент возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. Фотоотчет. PDF Печать E-mail
Новости
09.11.2017 14:52 Автор: Administrator


 
Поздравление PDF Печать E-mail
Новости
02.11.2017 11:11 Автор: Administrator


Обновлено 02.11.2017 11:12
 
Последние новости октября PDF Печать E-mail
Новости
02.11.2017 10:31 Автор: Administrator

18 октября 2017 года в техникуме состоялась беседа-лекция на тему «Семейные ценности» среди студентов 1 и 5 курсов. Лекцию провел отец Алексей, служитель Храма в честь Смоленской иконы Божией матери.

20 октября  2017 года техникум отметил Международный День Повара. С самого утра в техникуме проходили различные конкурсы: для студентов I курса – поделка из круп и макаронных изделий «Моя профессия –повар», конкурс стенгазет; для студентов II курса – приготовление блюда «Картофель «Гратен»; и для III курса – приготовление яблочного пирога «Мой любимый яблочный пирог». Также прошли интересные мастер-классы: «Оформление тортов»; «Оформление капкейков»; «Обработка птицы»; «Ресторанный сервис»; «Приготовление «Винегрета». По итогам конкурса стенгазет 1 место заняли группы №111-112, 2 место – группа 516, и 3 место- группа 114.

По итогам конкурса поделок 1 место занял – Безручкин Дмитрий (гр. 118), 2 место – Карпинская Александра (гр.111), 3 место- Миннахметова Михаела (гр. 118). По итогам конкурса по приготовлению «Картофеля Гратен»: 1 место занял Фитас Дмитрий (гр.127), 2 место – Терехов Иван (гр.125) и 3 место-Походня Анастасия (гр.128). По итогам конкурса «Мой любимый яблочный пирог»: 1 место- Изюмов Дмитрий (гр.134), 2 место-Каримова Равиля (гр.746) и 3 место-Сидорова Диана (гр.521). Поздравляем победителей и желаем новых побед!!! Пока строгое жюри подводило итоги конкурсов в фойе прошел праздничный концерт с участием студентов 1 курса. Спасибо всем участникам и организаторам праздника!


30 октября 2017 года в техникуме состоялась беседа-лекция для студентов 2 курса на тему «Предупреждение инфарктов и инсультов.  Причины их возникновения». Лекцию провела врач ГБУЗ  Самарской  городской  больницы №3 Исаева Е.А.


31 октября 2017 года состоялась встреча с представителем Самарской Губернской Думы Таргунской Н.А. на тему «О деятельности Комсомольских организаций».

31 октября 2017 года в техникуме студенты отпраздновали «Хеллоуин» - «День всех святых». Праздник организовали волонтеры. В программе были и веселые конкурсы, такие как «Конкурс костюмов», «Конкурс тыкв», конкурс юмористических сценок, конкурс «разрисуй шарик», и интересная викторина, посвященная традициям празднования «Хеллоуина». Ребята оформили зал, сделали грим, вырезали тыквы. Группа №416 приготовила торт в виде паутины. Мероприятие прошло шумно, весело, в традициях празднования «Хеллоуина». Спасибо всем участникам и организаторам праздника!


Обновлено 02.11.2017 10:54
 
Итоги WorldSkills PDF Печать E-mail
Новости
19.10.2017 09:54 Автор: Administrator

В городе Тольятти прошел региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Самарской области. Чемпионат проходил с 9 по 15 октября по 39 компетенциям. Студенты СТКИ принимали участие в конкурсах по 6 компетенциям, одержали победу и стали победителями и призерами.

Поварское дело - Чернов Андрей - 1 место



Кондитерское дело - Акопян Сирануш - 1 место



Выпечка осетинских пирогов - Юшкина Юлия - 1 место


Ресторанный сервис - Трофимова Анастасия - 2 место 



Хлебопечение - Кулькова Анна - 3 место


Предпринимательство - Сайфулин Руслан, Загребин Никита - 3 место




Победа в региональном чемпионате предоставила участникам возможность выйти в финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Поздравляем! Так держать! 


Обновлено 19.10.2017 13:48
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 29

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123