ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Новости техникума

Поздравляем! PDF Печать E-mail
Новости
03.12.2012 12:30 Автор: Administrator

Присвоено почетное звание:

"Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации".

Поздравляем Жирнову Татьяну Михайловну!


Обновлено 04.12.2012 10:28
 
Выставка-форум «Образование. Наука. Бизнес 2012» PDF Печать E-mail
Новости
03.12.2012 10:39 Автор: Administrator

С 29 ноября по 1 декабря 2012 года в Выставочном центре «Экспо-Волга» состоялась выставка-форум «Образование. Наука. Бизнес 2012».

Наш техникум принял активное участие в работе выставки. Для посетителей была продемонстрирована мультимедийная презентация специальностей, по которым ведется подготовка. Учащиеся техникума и мастера производственного обучения провели мастер-классы по темам: "Карвинг", "Элементы кондитерского украшения".

Школьники с интересом наблюдали за работой юных поваров и с удовольствием дегустировали кондитерские изделия, которые были изготовлены при них.

Особая благодарность за подготовку, организацию и активное участие в выставке: зам.директора по АХР Швейкиной Т.Ю.; педагогу-психологу Комаровой А.А.; мастерам п/о Букатиной Е.И., Малышевой О.С., Бакаевой П.Д., Чупровой А.А.; учащимся техникума Ганиной А., Ящик А., Шуванкиной Х., Тумаеву Д., Комиссарову М.

   

Обновлено 03.12.2012 11:23
 
Чемпионат Москвы по профессиональному мастерству PDF Печать E-mail
Новости
29.11.2012 12:23 Автор: Administrator


Первый Открытый Чемпионат Москвы по профессиональному мастерству (поварское дело, WorldSkills Russia, ноябрь 2012):

- Самойлов Кирилл - золотая медаль;

- Семенова Полина - бронзовая медаль.


Поздравляем победителей!


Обновлено 03.12.2012 12:39
 
Конкурс юниоров в рамках V Поволжского конкурса шеф-поваров PDF Печать E-mail
Новости
26.11.2012 13:20 Автор: Administrator

4 и 5 ноября 2012 года в отеле Holiday Inn Самара прошел пятый конкурс шеф-поваров Поволжья. В  рамках конкурса принимали участие и юниоры, в состав этой группы вошли  студенты  учебных заведений Самары, Новокуйбышевска и Тольятти, а так же молодые повара, представляющие предприятия питания города.

4 ноября участники соревновались в номинации «Холодная закуска». На сборку готового блюда давалось 20 минут. За это время нужно было приготовить две порции – выставочный и дегустационный образец.  Члены жюри оценивали не только внешний вид, но вкусовые качества, а также композицию, размещение компонентов блюда и, что немало важно, презентацию блюда.

В этом году членами жюри были выбраны, как обычно, профессионалы своего дела Чернышева Анна, директор кафе «Прохлада»,  Симонова Татьяна, зав.кафедрой технологии и организации питания РГУТИС, Руденко Татьяна, Заслуженный мастер производственного обучения, Майоров Дмитрий, шеф-повар ресторана «Пилзнер».

Выбор было сделать очень непросто, но по итогам оценки экспертов третье место занял Миронов Виталий, Тольятинский Колледж сервисных Технологий, второе - Выжленков Андрей, студент СТКИ, первое – Абалмазов Алексей, студент СТКИ.  Второй день соревнований порадовал самыми разнообразными на вкус и внешний вид десертами. Условия конкурса всё те же.  Все три призовых места заняли учащиеся СТКИ. Третье место – Вальцев Денис, второе – Сахаров Алексей, первое – Афанасьев Алексей.

На втором этаже отеля соревновались шеф-повара. А также все желающие могли научиться варить кофе. Оба дня соревнований среди  юниоров выдались очень напряженными. Каждый шаг участников был отработан много раз, но это не мешало накалиться атмосфере в конкурсном зале. Все участники и зрители получили огромное удовольствие от мероприятия, а победители еще подарки и сувениры от спонсоров.

Руденко Анастасия


Обновлено 29.11.2012 11:04
 
Конкурс профессионального мастерства "Сладких дел мастер" PDF Печать E-mail
Новости
16.11.2012 14:59 Автор: Administrator

13 ноября 2012 года благотворительный фонд "Поколение Ашан", в рамках благотворительной программы "Содействие развитию образования", реализуемой при финансовой поддержке основного донора - ООО "Ашан", проводил закрытый Конкурс профессионального мастерства "Сладких дел мастер".

В конкурсе принимали участие 4 учебных заведения, в том числе и ГБОУ СПО "Самарский техникум кулинарного искусства" по профессии "Кондитер".

Участники конкурса соревновались между собой в приготовлении изделий по двум номинациям: "Сдоба фигурная высший сорт" - 5 штук, "Кексы" - 1 вид (300 гр, классический белый) и 2 вида (60 гр по 12 шт., мраморный и шоколадный).

В команду от техникума входили:

1. Пацева Анна - учащаяся группы №336, мастер п/о Меркулова О.В.

2. Кононович Валерия - учащаяся группы №337, мастер п/о Телеляева Г.А.

3. Шуванкина Христина - учащаяся группы №236, мастер п/о Бакаева П.Д.

В упорной борьбе одержала победу Пацева Анна в номинации "Кексы" и получила чек на 5 тысяч рублей!

Поздравляем с победой!!!


Обновлено 16.11.2012 15:09
 
Награждение PDF Печать E-mail
Новости
15.11.2012 13:37 Автор: Administrator

В октябре 2012 года директор ГБОУ СПО "Самарский техникум кулинарного искусства" Ирина Константиновна Пальчевская награждена именным знаком "Почетный выпускник исторического факультета" Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.


Обновлено 15.11.2012 13:43
 
Благодарственное письмо PDF Печать E-mail
Новости
14.11.2012 12:50 Автор: Administrator


 
Журнал "Питание и общество", 09.2012 г. PDF Печать E-mail
Новости
14.11.2012 12:35 Автор: Administrator


 
С международным Днем повара! PDF Печать E-mail
Новости
15.10.2012 14:09 Автор: Administrator

Вот уже девятый год подряд кулинары всех континентов, в том числе и россияне, 20 октября обмениваются поздравлениями, проводят гуманитарные акции, профессиональные конкурсы, интересные встречи. Этот праздник помогает укрепить деловые и дружеские связи, поднять престиж профессии, развивать творчество. Он был инициирован ВАКС - Всемирной Ассоциацией кулинарных сообществ.


 
Военно-патриотический фестиваль "Ожившие страницы истории" PDF Печать E-mail
Новости
15.10.2012 12:32 Автор: Administrator

13 октября 2012 года, студенты Самарского техникума кулинарного искусства приняли участие в Межрегиональном военно-патриотическом фестивале "Ожившие страницы истории", прошедшем в музее им. Алабина. Ребята рассказали зрителям о быте русских солдат начала XIX века, а так же о кулинарных традициях, возникших в то время. Все участники фестиваля смогли попробовать приготовленный нашими студентами кулеш - традиционное блюдо русских солдат.




   


Обновлено 04.12.2012 11:04
 
Страница 25 из 30

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123