15 сентября 2014 года на выборах губернатора Самарской области лидирует Николай Меркушкин с 91,38% голосов.
Таковы предварительные итоги, обнародованные избирательной комиссией региона.
В регионе продолжается подсчет голосов граждан за нового губернатора Самарской области. По данным избирательной комиссии региона, на 6:30 утра 15 сентября уверенно лидирует кандидат от партии "Единая Россия" Николай Меркушкин. За него проголосовали 91,38% жителей или 1 342 098 человек.
На втором месте с существенным отрывом выдвиженец КПРФ Михаил Матвеев. Его на посту губернатора пожелали видеть 3,92% или 57615 граждан.
Третий результат у Михаила Белоусова от ЛДПР. Он набрал 1,69% голосов. Свой выбор на нем остановили 24 777 жителей региона.
Далее следуют Михаил Маряхин ("Справедливая Россия") и Валерий Синцов ("Патриоты России"). У них 1,14% (16 670) и 0,55% (8090) голосов.
По информации Центризбиркома РФ, по состоянию на 7:38 утра 15 сентября, 14 сентября в Самарской области проголосовало 1 471 962 избирателя. Всего в области 2 429 343 избирателей. Таким образом, явка на выборы губернатора Самарской области составила 60,6%. Недействительных бюллетеней зарегистрировано 19 736 шт.
10 августа 2014 года на стадионе "Динамо" прошел День Здоровья Самарского техникума кулинарного искусства. Участие в нем приняли студенты 1 и 2 курсов.
Погода порадовала нас ярким солнцем, а участники - блестящими результатами. Студенты соревновались в беге, прыжках в длину, прыжках на скакалке, проверили свою силу, меткость, командную сплоченность и сообразительность.
16 августа прошло торжественное награждение лучших спортсменов в личном первенстве, были отмечены победители в каждой дисциплине, а также самая спортивная группа.
Поздравляем наших студентов с победами и благодарим за участие!
Место проведения: пос. Усть-Кинельский, ул. Шоссейная, 82.
XVI Поволжская агропромышленная выставка
5 сентября 2014 года министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области при поддержке Правительства Самарской области проводилась «XVI Поволжская агропромышленная выставка» в пос. Усть-Кинельский Самарской области на базе Поволжской машиноиспытательной станции.
Студенты Самарского техникума кулинарного искусства групп № 416, 426, 436, 546, 547, 531, 521, 536 с преподавателями и мастерами производственного обучения; Карташовой Т.В, Ершовой С.Н. Меркуловой О.В- ст. мастер производственного обучения, Малышевой О.С, Телеляевой Г.А., Чупровой А.А. посетили выставку.
XV1Поволжский агропромышленный форум – крупнейшее в Приволжском федеральном округе мероприятие подобного рода, которое организовано по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области при поддержке Правительства губернии.
Открыл форум губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Поприветствовав аграриев и пожелав им успехов в этом нелёгком труде, он передал слово одному из юных представителей семьи самарских фермеров. Все на секунду замерли в ожидании, и звонкий детский голос провозгласил: «Форум открыт!» После чего губернатор со своей делегацией отправился знакомиться с достижениями агропромышленного комплекса.
Свои экспозиции представили крупнейшие фермерские хозяйства и кооперативы, научно-исследовательские и образовательные учреждения, российские и зарубежные производители сельскохозяйственной техники, удобрений, комбикормов, средств защиты растений, инвестиционные и страховые компании, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия и агропромышленные холдинги.
Мероприятие, как всегда, прошло широко и с размахом. Чего только стоит начавшая свою работу в рамках агровыставки сельскохозяйственная ярмарка. Яркими нарядами, весёлыми народными песнями, задорными танцами, ну и, конечно, небывалыми караваями встречала гостей «Сельская улица», где все муниципальные районы области презентовали свои достижения. И не только презентовали, но и угощали каждого гостя.
На выставке каждый район области открывает свой Дом, в котором устраивает смотрины того, чем богат район, чем гордится район.
На выставке также был организован для посетителей «Город мастеров», где были представлены народные ремёсла и промыслы. Колоритные умельцы рассказывали о своих необыкновенных поделках и даже давали возможность всем желающим от мала до велика смастерить что-нибудь своими руками.
Пищевая и перерабатывающая промышленность была представлена более 50 предприятиями региона. Участниками было представлено свыше 400 видов продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные, молочные и рыбные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки).
Кроме этого, в рамках форума действовали следующие тематические выставки: «Агротехнопарк»; «Эффективное животноводство»; «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности»; «Модернизация села – дело молодых»; «Ветеринария. Корма»; «Агрохимия»; «Сельское строительство»; «Научное обеспечение»; «Финансовые услуги»; «Информационное обеспечение АПК».
В рамках выставки была организована работа сельскохозяйственной ярмарки, на которой была представлена продукция более 250 участников отраслей растениеводства и животноводства.
Организациями, фермерскими хозяйствами, личными подсобными хозяйствами были выставлены сельскохозяйственные животные различных видов и пород, в том числе крупный рогатый скот молочного и мясного направления, свиньи, овцы, козы, птица, кролики, лошади.
На выставке представили свою продукцию более 300 крупных и подсобных хозяйств.
Удивительная экспозиция животноводства.
Студенты группы №416 активное участие приняли в конкурсах, участвовали в художественной самодеятельности. Получили призы.
Выставка всем очень понравилась.
Преподаватель - Карташова Т.В.
Почетная грамота
Губернатора Самарской области
награждена
Ершова Светлана Николаевна
за многолетний добросовестный труд, успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов и большой личный вклад в практическую подготовку учащихся.
Ершова Светлана Николаевна - преподаватель Самарского техникума кулинарного искусства, обладатель Знака достоинства Ассоциации кулинаров России, её ученики – победители Молодёжных Дельфийских игр России, открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису, медалисты конкурса «WorldSkills». По результатам итоговых квалификационных экзаменов 25 % выпускников Светланы Николаевны имеют повышенный пятый разряд.