ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Новости техникума

Неделя масленицы в техникуме PDF Печать E-mail
Новости
15.02.2012 12:29 Автор: Administrator

В Самарском  техникуме кулинарного искусства с 20 по 25 февраля 2012 года в музее Русской кухни проводилась неделя масленицы.

Учащиеся Самарского техникума кулинарного искусства провожали затянувшуюся зиму блинами, песнями и плясками. Всю неделю в музее Русской кухни проходили праздничные гулянья, посвященные одному из самых ярких русских праздников – Масленице.

Программа праздника включала: проводы зимы и встречу весны, шутки и забавы скоморохов, просмотр мультфильмов о Масленице.

В музее ребята познакомились с экспонатами кухонной утвари, узнали об  особенностях приготовления блюд в русской печке.

Рассказывает об истории русской кухни и празднике «Масленица» библиотекарь Кропотова Г.М.

Но главное – это приготовление блинов. Русские блины отличаются особой консистенцией: они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны и легки.

Блины пшеничные и гречишные, блинчики с начинками из творога и джема, блинчики, фаршированные мясом, грибами, паштетом - такой ассортимент могли приготовить и попробовать гости. В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Блины можно подать стопочкой, завернуть в них начинку и свернуть в виде рулетика или узелочка. В современной кухне используется приготовление десерта в виде торта из блинов.

Традиционно в масленичные дни в музей техникума приезжают учащиеся школ города и области, они  получат рецепты приготовления традиционных блинов, узнают об особенностях русской кухни и быта.


Обновлено 29.02.2012 11:20
 
28 января 2012 года состоялся мастер-класс по итальянской кухне PDF Печать E-mail
Новости
19.01.2012 13:17 Автор: Administrator

28 января (суббота) 2012 года в 10.00
Самарский техникум кулинарного искусства провел мастер-класс по итальянской кухне.

На мастер-классе присутствовали ведущие шеф-повара города Самары.

По итогам выдавался сертификат участника.

 

Итальянская кухня признана не только одной из лучших, разнообразнейших в мире, но и одной из самых актуальной в настоящее время.

По окончанию мастер-класса все участники получили свидетельства и рецептуры приготовленных  блюд.

Продолжительность: с 10.00 до 16.00

Место проведения: ул. Молодогвардейская, 55

Обновлено 15.02.2012 12:27
 
Семинар повышения квалификация по инновационным технологиям в гостеприимстве и общественном питании PDF Печать E-mail
Новости
17.01.2012 14:43 Автор: Administrator

В январские дни 2012 года в техникуме прошли семинарские занятия для преподавателей, мастеров производственного обучения, руководителей учебных заведений области по новым производственным технологиям в гостеприимстве и общественном питании. Лекции читали:

Козловская Людмила Всеволодовна - Заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат педагогических наук, доцент, профессор Российской Международной Академии туризма, декан факультета гостеприимства, директор колледжа гостиничного сервиса, Председатель правления Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России. Москва.

Ефимов Анатолий Дмитриевич - доктор экономических наук, профессор кафедры Менеджмент гостеприимства Российской Международной Академии туризма, Вице-президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, Государственный эксперт в области Сертификации услуг общественного питания, Член Технического комитета по торговле и общественному питанию Государственного комитета по техническому регулированию, Москва.


В ходе семинара прошло обсуждение государственных стандартов НПО и СПО третьего поколения.

В обсуждении приняли участие зав. кафедрой «Технологии и организации питания» филиала ФГБОУ ВПО «РГУТИС» в г. Самаре Симонова Т.И., зав. кафедрой «Туризма и гостеприимства» Зуева О.В., работодатели, работники профильных учебных заведений области, главный редактор журнала «Энциклопедия для Гурмана» Марина Матвеева.


Остальные фотографии с семинара Вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.

Обновлено 18.01.2012 11:20
 
Выставка в Экспо-Волга, декабрь 2011 года. PDF Печать E-mail
Новости
12.12.2011 11:24 Автор: Administrator


Обновлено 12.12.2011 11:30
 
Поздравляем победителей конкурса по нарезке овощей! PDF Печать E-mail
Новости
05.12.2011 14:32 Автор: Administrator

Поздравляем
и желаем дальнейших
профессиональных успехов

победителей конкурса профессионального мастерства
"По нарезке овощей", прошедшего 29 ноября 2011 года
среди студентов 1-ого курса Самарского техникума
кулинарного искусства.

1 место - Махкамов Максим, гр.№117, мастер п/о Ильина А.В.

2 место - Милютин Михаил, гр.№118, мастер п/о Чудаев А.А.

2 место - Ильин Николай, гр.№118, мастер п/о Панушкина О.В.

3 место - Амосов Степан, гр.№119, мастер п/о Никитина Е.В.

3 место - Назарова Валерия, гр.№114, мастер п/о Даценко А.И.




Администрация


Обновлено 05.12.2011 14:43
 
Поздравляем победителя конкурса IV Профессионального конкурса шеф-поваров Поволжья PDF Печать E-mail
Новости
09.11.2011 13:14 Автор: Administrator

1 ноября 2011 года в Холидей ИНН прошел IV Профессиональный конкурс шеф-поваров Поволжья.

Победителем конкурса стал учащийся Самарского техникума кулинарного искусства со 2 курса Веренич Иван, сделавший необычную по вкусовым качествам закуску "Золотая рыбка".

Поздравляем победителя конкурса, а так же мастера п/о, подготовившего учащегося - Романову А.В.




Обновлено 09.11.2011 13:41
 
II Межрегиональный форум предпринимателей PDF Печать E-mail
Новости
04.10.2011 14:57 Автор: Administrator

4 октября 2011 года в ВЦ "Экспо-Волга" прошел II Межрегиональный форум предпринимателей, организовавших собственное дело при поддержке государственной службы занятости населения, "Ступени".

Самарский техникум кулинарного искусства участвовал в экспозиции, посвященной подготовке кадров для предприятий общественного питания и пищевой промышленности области.

На фото: Директор СТКИ Пальчевская Ирина Константиновна с выпускницей.


Обновлено 04.10.2011 15:10
 
«ПерваяПредыдущая2122232425262728СледующаяПоследняя»
Страница 28 из 28

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123