ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Новости техникума

Список победителей и призеров PDF Печать E-mail
Новости
04.12.2019 13:47 Автор: Administrator

ГБПОУ «Самарский техникум кулинарного искусства»

Список победителей и призеров региональных, всероссийских, международных олимпиад и конкурсов

 профессионального мастерства 2019г.

 

Название конкурсов

Номинации

Призовые места

Участники конкурсов

Мастера п/о подготовившие победителей конкурсов

2019 г.

 

 

Региональный чемпионат Самарской области «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2019г. г. Тольятти

Кондитерское дело «Навыки мудрых»

I место

Телеляева галина Алексеевна

 

Кондитерское дело

I место

Лукашина Алина Дмитриевна

Ивановский И.О.

Выпечка осетинских пирогов

I место

Шариева Алина Эркиновна

Бузлов А.Б.

Хлебопечение

I место

Ефремов Даниил Александрович

Руденко Т.В.

Ресторанный сервис

II место

Дюкин Рамир Дамирович

Никитина Е.В.

Предпринимательство

IV место
Medallion for
Excellence

Чубриков Андрей Дмитриевич

Чудаев А.А.

Поварское дело

IV место
Medallion for
Excellence

Орлов Владислав Витальевич

Бузлов А.Б.

Название конкурсов

Номинации

Призовые места

Участники конкурсов

Мастера п/о подготовившие победителей конкурсов

2019 г.

 

 

Региональный чемпионат Самарской области «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2019г. г. Тольятти

Кондитерское дело «Навыки мудрых»

I место

Телеляева галина Алексеевна

 

Кондитерское дело

I место

Лукашина Алина Дмитриевна

Ивановский И.О.

Выпечка осетинских пирогов

I место

Шариева Алина Эркиновна

Бузлов А.Б.

Хлебопечение

I место

Ефремов Даниил Александрович

Руденко Т.В.

Ресторанный сервис

II место

Дюкин Рамир Дамирович

Никитина Е.В.

Предпринимательство

IV место
Medallion for
Excellence

Чубриков Андрей Дмитриевич

Чудаев А.А.

Поварское дело

IV место
Medallion for
Excellence

Орлов Владислав Витальевич

Бузлов А.Б.

Обновлено 04.12.2019 13:48
 
Детский телефон доверия PDF Печать E-mail
Новости
29.11.2019 16:13 Автор: Administrator

Единый общероссийский номер телефона доверия - 8-800-2000-122

Более подробную информацию можно узнать на сайте

"Детский телефон доверия" telefon-doveria.ru

 
Опрос клиентов PDF Печать E-mail
Новости
28.11.2019 06:52 Автор: Administrator

Поможем команде предпринимателей произвести маркетинговое исследование!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfqHw_d7bRq2CHiU8iLbe7xhrtNP67N-CR8xER1Zouw1q38bA/viewform

 
Профилактика гриппа PDF Печать E-mail
Новости
30.10.2019 12:06 Автор: Administrator




Обновлено 30.10.2019 13:11
Подробнее...
 
Опрос СПО PDF Печать E-mail
Новости
26.09.2019 15:32 Автор: Administrator

Уважаемые родители и студенты! Приглашаем Вас принять участие в опросе о качестве оказываемых образовательных услуг. Нажмите на смайлик Улыбаюсь.

Обновлено 26.09.2019 15:37
 
Концерт народных инструментов PDF Печать E-mail
Новости
19.09.2019 10:11 Автор: Administrator

18 сентября, концерт народных инструментов в Самарской филармонии



Обновлено 19.09.2019 10:34
 
обучение граждан предпенсионного возраста по программе ВОРЛДСКИЛЛС 50+ компетенция "Кондитерское дело" PDF Печать E-mail
Новости
04.07.2019 12:03 Автор: Administrator

Самарский техникум кулинарного искусства приглашает на обучение граждан предпенсионного возраста по программе ВОРЛДСКИЛЛС 50+ компетенция "Кондитерское дело". Обучение бесплатное. По вопросам обращаться в личные сообщения или по тел. +7 (927)-299-20-21


Обновлено 13.09.2019 15:04
 
Благодарности PDF Печать E-mail
Новости
04.07.2019 08:32 Автор: Administrator

Благодарность за добросовестную и качественную проверку работ в рамках мониторинга уровня сформированности общих компетенций обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена 2019 года вручается

ПРОКОПЕНЮК  ОЛЕСЕ НИКОЛАЕВНЕ 


Благодарность за участие и проведение чемпионата Самарской области "Абилимпикс" вручается

ПАЛЬЧЕВСКОЙ ИРИНЕ КОНСТАНТИНОВНЕ

РУДЕНКО ТАТЬЯНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ

РЫЖОВУ СЕРГЕЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ

СЕМЕНОВОЙ ПОЛИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ


Обновлено 05.07.2019 14:49
 
Мастерство напоказ PDF Печать E-mail
Новости
02.07.2019 12:24 Автор: Administrator


Третий год студенты техникумов и колледжей Самарской области сдают демонстрационный экзамен по стандарту WorldSkills. В общей сложности с апреля по июнь 2019 года в демонстрационном экзамене по 20 компетенциям в рамках промежуточной и государственной итоговой аттестации примут участие свыше 900 студентов из 19 организаций среднего профессионального образования региона.

Впервые в этом году выпускники Самарского техникума кулинарного искусства и Новокуйбышевского гуманитарно-технологического колледжа смогут получить три документа: диплом об образовании, скиллс-паспорт и свидетельство о квалификации. Проект по синхронизации демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills по компетенции «Поварское дело» и процедуры независимой оценки квалификации реализуют Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства.

Чтобы пройти независимую оценку квалификации, выпускники сдают профессиональный экзамен – теорию и практику. Итоговые испытания в форме демонстрационного экзамена будут засчитаны в качестве практической части квалификационного испытания. Оценивать выполнение практического задания будут 10 независимых экспертов. Возглавляет экспертную комиссию Иван Оленин - в прошлом золотой медалист финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Выпускникам, успешно сдавшим экзамены, присвоят квалификацию повара 4 уровня, что будет подтверждено соответствующим сертификатом.

Также напомним, что второй год Самарская область принимает участие в пилотном проекте Национального агентства развития квалификаций по совмещению процедур независимой оценки квалификаций и государственной итоговой аттестации. С 10 по 14 июня квалификационный экзамен сдавали 30 молодых сварщиков - выпускники Самарского металлургического колледжа, Тольяттинского социально-экономического колледжа и Отрадненского нефтяного техникума. И если в 2018 году сертификацию смогли пройти только треть участников процедуры, то в этом году квалификацию «Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» (2 уровень) подтвердили уже 50% выпускников.

Источник: Центр профессионального образования

Обновлено 02.07.2019 12:29
 
Ресторанный уровень PDF Печать E-mail
Новости
28.06.2019 14:37 Автор: Administrator

Для выпускников Самарского техникума кулинарного искусства - 2019 это не просто промежуточное испытание, а государственная итоговая аттестация за два года учебы. Экзамен состоялся в Новокуйбышевском гуманитарно-технологическом колледже, где создан специальный центр для проведения подобных тестирований.

ГИА в новой форме

«До недавнего времени учащиеся сдавали демонстрационный экзамен лишь как промежуточную аттестацию, а теперь сдают и ГИА. И в том и в другом случае это прогрессивная форма оценки качества профмастерства, - отметил руководитель управления профессионального образования областного Мин-
обрнауки Александр Мочалов. - Выпускники теперь показывают не только свои теоретические знания, но и практические умения. Многие из них готовы прийти на производство и сразу приступить к работе».
В этом году было запланировано участие в демонстрационном экзамене 926 студентов из 19 учебных заведений региона. В дальнейшем планируется увеличить количество выпускников учреждений СПО, сдающих ГИА в форме демонстрационного экзамена.
Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» к 2024 году не менее половины выпускников учебных заведений СПО России должны сдавать ГИА в формате демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.
«25 поваров-кондитеров завершают двухгодичное обучение по программе «Топ-50» (50 наиболее востребованных новых и перспективных профессий. - Прим. ред.). Фактически у них не будет дипломной работы, а только этот итоговый экзамен. В ходе него ребята в течение двух дней (по 4,5 часа) готовят несколько блюд. Необходимо уложиться в установленное время, - рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе Самарского техникума кулинарного искусства Татьяна Руденко. - Выпускники выполняют задания, которые были на национальном чемпионате «Молодые профессионалы». Некоторые из них уже выступали зимой на региональном этапе WorldSkills, а Ариф Гусейнов даже вошел в число призеров».
Участники, успешно сдавшие экзамен, получат сразу три документа: диплом об образовании, skills-паспорт и свидетельство о квалификации.
«Я с восьмого класса знал, что стану поваром, и моя мечта осуществилась. Я уже успел поработать в ресторанах и столовых. К этому испытанию готовился долго, изучал теорию и много практиковался, - рассказал выпускник Денис Пахомов. - На этом экзамене мы готовим несколько блюд. Например, фингерфуды на закуску, рыбу с гарниром на горячее и яблочный пирог на десерт. Они непросты в приготовлении, и поэтому можно показать все свои навыки, полученные за два года учебы. Особенно мне удается яблочный пирог, хотя какого-то секрета в его приготовлении у меня нет».

Предложения работодателей

Оценивали выполнение практического задания десять независимых экспертов, многие из которых являются шеф-поварами самарских ресторанов. Возглавляет экспертную комиссию Иван Оленин - золотой медалист финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы».
«Участие в чемпионатах WorldSkills мне помогло в дальнейшей карьере. Начинаешь мыслить иначе, изучать новинки отрасли, ведь общаешься с лучшими экспертами в своей компетенции, и не хочется упасть в грязь лицом, - рассказывает Иван. - Первый раз я выступил в 2013 году в Тольятти на соревнованиях «Молодые профессионалы» и с тех пор  продолжаю участвовать в различных турнирах. Последний раз пробовал свои силы в Chef a la Russe. Это всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. По профессии работаю с 16 лет, был шеф-поваром, учился во Франции кондитерскому мастерству. Сейчас в Самарском техническом университете получаю специальность инженера-технолога общественного питания и консультирую различные заведения общепита. Думаю, участников нынешнего экзамена ждет достойное будущее, среди них много способных, и приготовленные ими блюда высокого качества».
«Здесь есть ребята, которые уже сейчас показывают ресторанный уровень подготовки, - говорит один из экспертов, шеф-повар ресторана «Пармиджано» Александр Обидин. - Но есть и те, кому предстоит подтянуться. Два-три человека мне приглянулись, возможно, приглашу их на работу».

Источник: Волжская коммуна 

 
Страница 4 из 23

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123