С 1 января 2020 года налогом на профессиональный доход могут воспользоваться жители Самарской области (Федеральный закон от 15.12.2019 № 428-ФЗ):
Под профессиональным доходом понимается доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.
Кто может перейти на специальный налоговый режим.
Это могут сделать физлица и ИП, которые ведут деятельность на территории субъектов РФ, включенных в эксперимент.
Выбирая спецрежим для самозанятых, можно заниматься теми видами деятельности, доходы от которых облагаются налогом на профессиональный доход, но без необходимости регистрации в качестве ИП.
К таким видам деятельности относятся:
Ограничения, которые действуют для применения спецрежима.
У самозанятых не должно быть работодателя и наемных работников. К этой категории относятся граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности.
Максимальный доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год, то есть 200 000 руб. в месяц.
В нашем техникуме прошли классные часы, лекции. беседы, посвященные
памятной дате -13 января "День Самарской Губернии".
Наши студенты победители регионального чемпионата Worldskills Russia и премии "Студент года" - наш отдельный повод для гордости!
27 января 1944 года снятие Блокады Ленинграда...
В "Самарском техникуме кулинарного искусства" много лет работала Чибисова Прасковья Ивановна, блокадница.
Из воспоминаний Прасковьи Ивановны: «С 23 июня 1941 года мы строили оборонительные укрепления вокруг Ленинграда, на Лужском направлении. Рыли противотанковые рвы, окопы, устраивали завалы, проволочные заграждения.Труд был тяжелым, спали под небом у кустов, ели похлебку из чечевицы. Работали часто под обстрелом и бомбежкой, от рассвета до заката.
В годы войны работала я техником технологом, проводила большую работу совместно с членами кулинарного совета по проработке блюд из сои, жмыха и морской капусты, дрожжей, дикорастущих трав – одуванчика, лебеды, крапивы; их хвои сосны и ели делали желе, отвар, которым спасали блокадников от цинги. Из этих продуктов готовили биточки, запеканки, пудинги с добавлением круп или вермишели, тушенные блюда… А после основной работы мы проверяли светомаскировку окон домов, обслуживали целое отделение в госпитале: помогали выхаживать тяжелобольных бойцов.»
Чибисова Прасковья Ивановна награждена наградами:
«За оборону Ленинграда»
«За доблестный труд в Отечественной войне 1941-45гг»
«Ветеран труда»
«20 лет Победы над Германией»
«45 лет Победы над Германией»
С 1958 года Прасковья Ивановна – преподаватель кулинарии нашего техникума.
Важная информация
"Самарский техникум кулинарного искусства" приглашает на БЕСПЛАТНОЕ обучение граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста!
Подробную информацию по обучению вы можете получить по телефону 89272992021 или в личных сообщениях сообщества!