16.05.2012 14:07

Блюда из рыбы и морепродуктов

Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседнев- ном рационе, в детском и диетическом питании. Рыба — ценный пищевой продукт. По своим вкусовым и, питательным качествам она соперничает с лучшими сортами мяса.

Обитатели глубин содержат необходимые нашему организму витамины (особенно А и D), жиры, белки (мясо рыб содержит 18% белков). Белки мяса рыб лег- че усваиваются организмом человека, чем белки мяса животных. Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Рыбий жир характери- зуется высоким содержанием непредельных жирных кислот. Также в мясе рыб содержатся водораствори- мые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В — Bi, B2, B6, Bi2, Вс, витамины Н и PP.


Книгу можно сказать здесь:http://depositfiles.com/files/79gcd86w6

 
123