ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


СТКИ посетила делегация итальянской ассоциации шеф-поваров города Флоренции PDF Печать E-mail
Наши гости
17.03.2014 12:02    Автор: Administrator

5 марта 2014 года Самарский техникум кулинарного искусства посетила делегация итальянской ассоциации шеф-поваров города Флоренции. В составе делегации были: Анджело Мацци - президент Ассоциации флорентийских поваров, Лоренцо Липпи - ответственный за маркетинг Ассоциации флорентийских поваров, Раффаеле Беллиция - владелец фирмы "Via delle Indie" по производству специй и готовых продуктов питания и Карло Сансоне - директор школы реставрационных искусств в городе Флоренция.

Эта встреча стала возможна благодаря Почетному Консулу Италии в Поволжье и Татарстане, члену Итальянской академии истории кулинарного искусства, члену Союза журналистов России - Джангуидо Бреддо. Родился этот человек в Италии в городе Тревизо, но сейчас уж много лет живет и работает в России, в Самаре. Увлекается кулинарией, историей кулинарии разных стран. Д. Бреддо является автором нескольких статей и монографий о кулинарии. В Италии опубликована его книга «Русская кухня. Между историей и философией», а на русском языке издана книга «Паста – итальянское искусство».


Экскурсию по техникуму итальянские гости начали с кабинета кулинарного оборудования, где они остались в восторге от увиденной техники советского периода. Некоторые машины оказались очень знакомы Анджело, который сказал, что в случае утилизации техники, он готов забрать ее себе.

После чего делегация направилась осматривать производственные лаборатории, в одной из которых студенты получают базовые кулинарные навыки, а в другой готовятся к профессиональным конкурсам. Здесь же в дружеской обстановке Анджело Мацци подарил значок Ассоциации флорентийских поваров мастеру производственного оборудования Андрею Чудаеву. Так же Анджело не оставил без внимания директора техникума И.К. Пальчевскую, подарив ей золотой значок в виде поварского колпака.

Завершением знакомства с техникумом стало посещение Музея русской кухни, где итальянским гостям были подарены предметы русского народного творчества - рушники.



Обновлено 23.04.2015 14:53
 

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123