ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Газета - Волжская коммуна №92 (29291), выпуск - четверг, 16 апреля 2015 года PDF Печать E-mail
СМИ о техникуме
17.04.2015 13:24    Автор: Administrator

Чемпионы определились с профессией в детстве


Завершился чемпионат рабочих профессий по Приволжскому федеральному округу. Участники из 13 регионов бились за право выйти в финал и принять участие в чемпионате всероссийского уровня. Шестеро ребят из Самарской области будут представлять губернию на WorldSkills Russia-2015 в Казани.

Шла учиться ради тортиков

Техник-технолог Татьяна Сергейчева из Самарского кулинарного техникума поедет в Казань как участник компетенции «Кондитерское дело».


«Я поступала в кулинарный техникум, чтобы научиться печь тортики и пирожные, - улыбается Татьяна. - Да и просто хотела хорошо научиться готовить — для себя, для семейной жизни. Некоторые родственники мне говорили: «Зачем идти в кулинарный техникум, и так у плиты за всю жизнь настоишься». Но мне это занятие по душе. К тому же всегда пригодится. Главная цель была - сладости. За время учебы это подзабылось, а на последнем курсе у нас как раз больше было занятий по кондитерскому производству».

К тому же в начале марта в техникуме прошел городской конкурс имени основательницы Самарской шоколадной фабрики Е.В. Шпаковой. Испытания проводились по номинациям «Конфеты «Трюфель» и «Капкейки». Татьяна заняла третье место.

Как только девушка решила, что будет участвовать в региональном этапе WorldSkills, сразу приступила к тренировкам. Бисквитный торт пекла аж раз десять. То одно не так, то другое. Зато столько педагогов и подружек угостила!

«В полуфинале ПФО - торт, фигурки и конфеты. На тортике обязательно должна быть картинка на детскую тематику. Много времени потратила, чтобы найти в Интернете красивый рисунок клоуна».

Татьяна разволновалась. Не получились конфеты, не застыла начинка. То в одну морозилку поставила, то в другую. Время шло, а ничего не получалось. А еще шоколадные конфеты, а потом надо торт. Но собралась духом и все сделала так, что «запрыгнула» на первое место.

После поездки в Казань Татьяна собирается получать высшее образование по специальности «техник-технолог пищевого производства».

«В дальнейшем хотелось бы в небольшом городке открыть свое производство», - поделилась девушка планами на взрослую жизнь.

Обновлено 17.04.2015 13:29
 

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123