ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


ВПК "Патриот"

Свидетельство о регистрации военно-патриотического клуба "Патриот"


В ДЕРЕВНЕ ЧУДСКОЙ БОР ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ 96 СОВЕТСКИХ СОЛДАТ PDF Печать E-mail
ВПК "Патриот"
16.05.2016 13:07 Автор: Administrator


На воинском мемориале в деревне Чудской Бор Тосненского района захоронили останки 96 советских солдат. Поисковикам удалось установить имена нескольких красноармейцев и найти их родственников, которых пригласили на торжественно-траурную церемонию.

В местах, где в январе-апреле 42-го года проходила Любанская наступательная операция советских войск, поисковики работают уже много лет. Только по примерным подсчетам Красная Армия в боях под Любанью потеряла свыше 95 тысяч солдат.

Обновлено 16.05.2016 13:13
Подробнее...
 
ВПК «Патриот» PDF Печать E-mail
ВПК "Патриот"
14.04.2016 11:48 Автор: Administrator




12 апреля 2016 года  бойцы ВПК « Патриот » приняли участие  в  митинге  и церемонии возложения цветов к памятной доске  героя Советского Союза  В.Фадеева.

Подробнее...
 
Cостоялось торжественное открытие «Вахты памяти» Самарской области PDF Печать E-mail
ВПК "Патриот"
14.04.2016 11:44 Автор: Administrator

9 апреля 2016 года  на Площади Славы  г. Самара состоялось  торжественное открытие «Вахты памяти» Самарской области.

В церемонии открытия приняли участие бойцы поисковых отрядов ВПК «Патриот» «СТКИ» , ПО «Сокол» СГАУ , ПО «Белый журавль», ПО «Волжане».

В рамках торжественного открытия был дан старт патриотических акций «Георгиевская ленточка», и областного  конкурса «Никто не забыт –ничто не забыто».

Подробнее...
 
"Вахта памяти" PDF Печать E-mail
ВПК "Патриот"
23.03.2016 10:53 Автор: Administrator

Участники Молодежного поискового отряда «Патриот» выезжали  в Богатовский район, с. Съезжее Самарская область,  и приняли  участие в  торжественном захоронении летчика 875 ИАП Северо-Западного фронта Ворожейкина  Михаила Васильевича, погибшего 14.03.1943 г.

Обновлено 23.03.2016 10:59
Подробнее...
 
Экспресс-музей ПО "Белый журавль" PDF Печать E-mail
ВПК "Патриот"
25.02.2016 14:31 Автор: Administrator

13 февраля поисковый отряд при ВПК «Патриот» Самарского техникума кулинарного искусства принимал у себя в гостях поисковый отряд «Белый журавль».

Старшие товарищи приехали не с пустыми руками. Они привезли экспонаты своего передвижного музея. Эти экспонаты «Белый журавль» привез с боевых вахт в Ленинградской области и на Карельском перешейке, мест. Студенты, которым только предстоит начать свой «боевой» поисковый путь, прикоснулись к действительной, живой, истории. Они научились отличать «хасанку» от «трехклёпки», посмотрели, как на протяжении войны претерпевал изменения даже такая вроде бы простая, но необходимая вещь, котелок. Смогли примерить ремень бойца РККА и представить, как он выглядел. Каждая черточка на ложке, расчёске, котелке, фляжке или импровизированной лампадка из гильзы снаряда рассказывает историю ее создателя. Не весь его боевой, но вот ту минуту, что он смог посвятить вырезанию орнамента на алюминиевой расческе. О чём он думал в этот момент? Был ли он сыт? Или занимал руки, чтобы не думать о еде? А может быть он составлял мысленно письмо своим близким? Или делал подарок другу, подруге? Молодым поисковикам еще только предстоит прикоснуться к «памяти предков», но благодаря этой встречи их желание только растет и укрепляется.

Члены отряда «Белый журавль» рассказали студентам об особенностях работы и процессе подъёма бойцов в тех районах, в которых им довелось поработать. Где-то это были курьезные, смешные случаи, где-то назидательная беседа.

Для «Белого журавля» эта поездка стала боевым крещением на пути патриотического воспитания молодежи. Желаем им дальнейшего совершенствования и благодарим за содержательную и познавательную встречу!

Обновлено 25.02.2016 14:37
Подробнее...
 

Страница 3 из 6

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123