ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Публикации в СМИ


Технология приготовления домашнего мороженого PDF Печать E-mail
СМИ о техникуме
27.01.2017 13:36 Автор: Administrator

Мастера производственного обучения "СТКИ" Елена Владимировна Никитина и Алевтина Юрьевна Моисеева на передаче "Утро Губернии" телеканала "Губерния" рассказывают о технике приготовления домашнего мороженного.


Обновлено 14.02.2017 09:22
 
Интервью газете "ProGorodSamara.ru" PDF Печать E-mail
СМИ о техникуме
20.12.2016 15:43 Автор: Administrator


Многие из нас пытались или только собираются соорудить что-нибудь вкусненькое из имеющихся дома продуктов. Тем более, что в последнее время на телевидении и в интернете все чаще показывают красивые блюда и рассказывают о способах их приготовления. ProGorodSamara.ru решил не отставать от трендов и взял интервью у человека, делающего из горожан матёрых шеф-поваров. Мы пообщались с мастером производственного обучения Самарского техникума кулинарного искусства Андреем Чудаевым.

Обновлено 14.02.2017 09:23
Подробнее...
 
День повара PDF Печать E-mail
СМИ о техникуме
06.12.2016 11:13 Автор: Administrator


 
Газета "Комсомольская правда Самара" от 15.06.2016 года PDF Печать E-mail
СМИ о техникуме
27.06.2016 11:21 Автор: Administrator

Молодые профессионалы взяли шесть медалей WorldSkills Russia

Ольга АФАНАСЬЕВА

В пресс-центре «Комсомолки» победители поделились своими эмоциями.

Самарская делегация привезла «золото», «серебро» и четыре бронзовые медали с финала национального чемпионата «Молодые профессионалы».

- Это довольно хороший результат, - прокомментировал заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов на пресс-конференции в «Комсомольской правде». - Хотя у нашего региона есть потенциал и для более высоких достижений. Я думаю, что нужно выстраивать тесное взаимодействие между учреждениями профподготовки и будущими работодателями как раз для того, чтобы развивать подготовку по самым востребованным специальностям. Эти ребята - наша гордость, и нужно создавать все условия, чтобы они не уезжали из региона, оставались здесь и трудились на его благо.

«Золото» в соревнованиях в компетенции «Поварское дело» взял студент Самарского техникума кулинарного искусства Иван Оленин. У парня за плечами победы на «Дельфийских играх», в других соревнованиях, в том числе и международного масштаба. Эта медаль - долгожданная награда. Юный профессионал, кстати, уже востребован у работодателей, говорит, даже отдыхать не успевает.

Анастасия Родикова, студентка СГАСУ, заняла второе место в компетенции «Промышленный дизайн». Девушка говорит, что для нее поездка стала сюрпризом. В Самаре таких специалистов не готовят, это прерогатива столичных учебных заведений. На конкурсе все пришлось делать немного интуитивно, задание было - разработать дизайн 3D-принтера, тем не менее - высокая награда. Теперь Анастасия надеется, что в Самаре появится данное направление подготовки.

- Оно очень перспективное, таких специалистов мало, большинство уезжают работать за границу. Поэтому у них красивые автомобили, телефоны и т.д. Я же хочу развивать эту специальность у нас, - призналась девушка.

Еще один призер Дмитрий Павлов выиграл в новой компетенции в неофициальном зачете, став лучшим в управлении беспилотными летательными аппаратами. Это - номинация в рамках FutureSkills, навыков будущего. У студента серьезные планы: развивать беспилотники в регионе и в России, выводить на международный рынок наши модели.


 
Газета - Волжская коммуна, выпуск - пятница, 3 июня 2016 года, №137 (29683) PDF Печать E-mail
СМИ о техникуме
03.06.2016 13:25 Автор: Administrator

«Хочу вывести Самару на новый уровень»

На днях студенты из Самары и Тольятти вернулись с российского чемпионата молодых специалистов WorldSkillsRussia с призовыми местами. Корреспонденту «ВК» победители рассказали, как простая яичница может круто изменить судьбу, учеба в Европе пойти на пользу родному городу, а небо стать любовью всей жизни.

02.06.2016 17:13:44

Авторы: Анна ГУДКОВА

Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА

Первые среди лидеров

Всего самарская команда привезла с WorldSkillsRussia, проходившего в Красногорске (Московская область) с 23 по 27 мая, девять медалей. Студент Самарского техникума кулинарного искусства Иван Оленин завоевал «золото» в компетенции «Поварское дело», серебряная медаль у студентки Самарского государственного архитектурно-строительного университета Анастасии Родиковой в компетенции «Промышленный дизайн». Медали бронзового достоинства достались учащейся Самарского техникума кулинарного искусства Эльвире Агаевой («Выпечка осетинских пирогов»), Никите Старикову из Тольяттинского политехнического колледжа («Сетевое и системное администрирование»), студенту Колледжа технического и художественного образования Тольятти Константину Филину («Облицовка плиткой»), Александру Бухарцеву из Самарского машиностроительного колледжа («Промышленная автоматика»).

В неофициальном зачете самарцы завоевали еще три медали. Студент Самарского университета Дмитрий Павлов стал первым в компетенции «Управление беспилотными летательными аппаратами», учащийся Самарского государственного колледжа Данил Косырев получил серебряную медаль в презентационной компетенции «Печатные технологии в прессе». «Бронзу» привезли студентки Поволжского государственного колледжа Алена Важенина и Елизавета Зайцева в презентационной компетенции «Туризм».

У победителей есть шанс попасть в сборную России и отправиться на Euroskills-2016 в Гетеборг (Швеция) в декабре этого года.

«Во многих компетенциях наш регион сохранил лидерские позиции, - сказала врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области И.В. Никишина. - Кроме того, в этом году самарские профессионалы показали хорошие результаты в тех номинациях, которые были заявлены в чемпионате впервые. Поэтому есть все шансы увеличить количество компетенций, в которых мы будем занимать верхние строчки рейтингов в следующих соревнованиях».

В финале национального чемпионата приняли участие 849 участников из 64 регионов России, а главным гостем мероприятия стал Президент РФ В.В. Путин. Он посетил зал промышленного блока и пообщался с участниками и экспертами компетенций по токарным и фрезерным работам на станках с ЧПУ, мехатронике, мобильной робототехнике и сварочным технологиям.

 

Все началось с яичницы

В номинации «Поварское дело» конкуренцию самарцу Ивану Оленину составляли 12 человек. Перед конкурсом ребятам дали список продуктов, которые нужно было использовать в приготовлении блюд.

«Сложнее всего оказалось работать над классическим медовиком в авторском переосмыслении, - вспоминает молодой человек. - Свой секрет раскрывать не буду, но результатом я остался доволен. Я считаю, что еда обязана быть прекрасной не только на вкус, но и на вид - сначала ты должен съесть ее глазами. На мой взгляд, у Самарской области большое будущее в этой сфере. У меня есть мечта попасть на обучение в Европу, чтобы потом использовать свои знания и способности в Самаре, вывести город в поварском деле на новый уровень. Тем более что правительство региона всячески поддерживает молодых специалистов. Вот у меня на руке часы - это губернатор Николай Иванович Меркушкин подарил. Такое отношение - колоссальный стимул для развития».

Рассказывая о своем пути к плите и поварешке, Иван говорит, что начало его карьеры положила яичница. «Мама всегда прекрасно готовила, у нее талант, - улыбается повар. - Но как-то в пятом классе я пришел домой и сделал самое простое блюдо в арсенале мужчины - яичницу. И вдруг понял, какой это кладезь творчества, ведь из обычных продуктов можно сделать шедевр!»

 

Обновлено 03.06.2016 13:39
 
Страница 2 из 16

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123