С 15 по 25 июня 2016 года на Мастрюковских озерах прошел Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2016».
Форум проходил по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организаторами Форума являются Администрация Губернатора Самарской области и Правительство Самарской области.
Участниками Форума смены «Патриот» стали студенты и преподаватели нашего техникума Никитина Е.В., Руденко А.Д. Красицкая С. Гр. 511.
Которые разработали и провели квест «Брестская крепость».
На базе Самарского юридического института ФСИН России с 21 по 24 апреля 2016 г. прошел спортивно-творческий фестиваль среди учащихся высших образовательных и среднеспециальных образовательных учреждений Самарской области.
Двенадцать образовательных организаций области приняли участие в фестивале. Наш техникум был представлен командой ВПК «Патриот»
Перед собравшимися выступили председатель совета ветеранов Промышленного района г.о.Самара, полковник милиции в отставке Павел Коныгин, ветераны Великой Отечественной войны Константин Стычков и Федор Глухих, а также председатель Самарской региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения» Ирек Кашапов.
Тренинги прошли в группах № 517, 716, 636.
Цели тренинга: формирование у студентов представления о семейных ценностях в современных семьях. Ценности: взаимопонимание, гибкость, уважение, честность, прощение, общение, ответственность, традиции.
после тренинга студенты смогли сформировать личное представление об иерархии семейных ценностей и крепкой семье; осознать возможности договорится по спорным вопросам, придти к взаимопониманию.
Представление о «толерантности» и значение ее в жизни людей и общества были проанализированы на тренинге, который был проведен для студентов учебных групп № 124,125,126,127 юристом-консультантом Самарского Дома молодежи Екатериной Доровских.
После тренинга студенты смогли: объяснить, почему терпимость является условием сохранения мира; как достигнуть компромисса в конфликтных ситуациях; усовершенствовать навыки работы в группе; логично и критично мыслить, развивать качества толерантной личности.
Спектакль театра «Камерная сцена» по знаменитой повести А.С.Пушкина «КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА» – о России, о невозможности понять ее историю, о непостижимой тайне русского характера, в котором уживаются столько противоположностей: романтизм, мечтательность, стремление в горние выси, широта души – и тяга к хаосу и беспорядку, иррациональная тоска. И, конечно, это спектакль о любви – чистой, юношеской, самоотверженной, бескомпромиссной.
С русской классикой знакомились студенты групп № 517 и 716.
На воинском мемориале в деревне Чудской Бор Тосненского района захоронили останки 96 советских солдат. Поисковикам удалось установить имена нескольких красноармейцев и найти их родственников, которых пригласили на торжественно-траурную церемонию.
В местах, где в январе-апреле 42-го года проходила Любанская наступательная операция советских войск, поисковики работают уже много лет. Только по примерным подсчетам Красная Армия в боях под Любанью потеряла свыше 95 тысяч солдат.
В рамках мероприятия по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в Самарской области стартует работа по формированию волонтерского корпуса. В рамках информационной кампании по привлечению кандидатов в волонтерский корпус на базе техникума 15 апреля прошла презентационная встреча для ознакомления студентов и преподавателей с волонтерской программой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России «В ритме ЧМ 2018».