ИТОГИ ОЛИМПИАДЫ
26.10.2016 13:51

Поздравляем!!! Мастер производственного обучения ГБПОУ «Самарский техникум кулинарного искусства» Андрей Александрович Чудаев в категории «Кулинария/Арткласс D2» (Culinary Artistry D2) завоевал бронзовую медаль, представив композицию из мастики, марципана и изомальта.

Справка:

С 22 по 25 октября 2016 года в Эрфурте (Германия) проходила Международная кулинарная выставка IKA, которая является масштабным гастрономическим событием. Часто IKA называют Олимпиадой для поваров. Впервые она была организована в 1900 году в Германии и с тех пор проводится каждые четыре года.

Организаторы конкурса – немецкая Ассоциация шеф-поваров и Ассоциации ресторанного и гостиничного персонала. Международное жюри, состоящее из 60 высококвалифицированных специалистов в области кулинарии более чем из 20 стран мира, оценивает профессионализм участников по следующим номинациям: приготовление национального обеда среди молодежных команд из 19 стран мира, национальных команд из 30 стран мира, соревнований по карвингу, арт-классу, поварскому и кондитерскому мастерству.

В этом году в международной выставке приняло участие более 2000 кондитеров и шеф-поваров из 59 стран.

Чтобы попасть на Олимпиаду, необходимо быть членом Всемирной ассоциации кулинарных союзов (WACS), иметь опыт международных кулинарных состязаний.