Положение
о проведении регионального отборочного тура XI Малых Дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство».
Тема: Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят в
рамках Десятилетия детства в Российской Федерации и посвящены Году
культуры в Содружестве Независимых Государств.
Цель проведения: XI Малые Дельфийские игры проходят в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения и предоставления возможности войти в состав сборной для участия в Семнадцатых молодёжных Дельфийских игр России.
Возрастная номинация: 15 – 17 лет,
18 – 24 года.
Дата проведения: 20 - 21 февраля 2018 года.
Место проведения: г. Самара, ул. Молодогвардейская 55, Самарский техникум кулинарного искусства (учебная лаборатория).
Начало в 10-00 часов, продолжительность 4 часа.
Программа конкурса.
Приготовление обеда, состоящего из трех блюд (2 порции) (одна порция – для жюри, вторая – для экспозиции).
Время приготовления обеда – до 4 часов.
Блюда готовятся на предоставленном организаторами оборудовании (в том числе для тепловой обработки: промышленные электрические плиты, духовые шкафы, пароконвектомат, фритюрница) с использованием собственных продуктов, приобретённых в торговой сети города или привезённых с собой.
При приготовлении разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь, необходимый для приготовления блюд.
Блюда подаются на отдельных тарелках диаметром 32 см (тарелки белые, плоские, круглые). Соус подаётся в соуснике 50 мл.
Использование при подаче несъедобных компонентов, дополнительных
аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках не допускается.
Для представления жюри готовых блюд каждый участник оформляет сегмент стола 90х90 см для подачи обеда в современном исполнении и рассказывает о приготовленных блюдах (до 3 мин.). Необходимую посуду и атрибутику для оформления стола участники привозят с собой.
Перед началом конкурса каждый участник предоставляет:
Участники выступают в профессиональной одежде и обуви, при приготовлении блюд используют одноразовые перчатки и соблюдают санитарно-гигиенические требования по организации рабочих мест.
Основные критерии оценки:
Ход конкурса
Подведения итогов
I. Внешний вид участников – 5 баллов
За нарушение условий конкурса снимаются баллы:
II. Организация рабочего места – 5 баллов
За нарушение условий конкурса снимаются баллы:
III. Технология приготовления холодной закуски (закуска одного вида «на один укус») – 5 баллов
За нарушение условий конкурса снимаются баллы:
IV. Технология приготовления горячего блюда из рыбы (филе) с гарниром (2 вида) и соусом. (Тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), гарнир из овощей, соус на выбор участника.) – 5 баллов
За нарушение условий конкурса снимаются баллы:
1. Ошибки при обработке сырья – 1 балл.
2. Нарушение технологии приготовления блюда – 1балл.
3. Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.
4. Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.
V. Технология приготовления десерта. (Тёплый открытый ягодный пирог на основе песочного теста и соус на выбор участника) – 5 баллов
VI. Технологическая карта - 2 балла.
VII. Оформление тематического стола для подачи блюд – 3 балла
Условиями конкурса поощряется оперативность в работе, творчество, умение и высокое мастерство. Дополнительно – 3 балла.
Не выдержано время работы. После истечения отведенного на конкурс времени снимаются 2 балла от общей суммы.
Программа конкурса составлена в соответствии с программными требованиями, размещёнными на сайте www.delphic.games
Организационный взнос 2000 рублей за одного участника.
Заявки на участие подаются до 12 февраля 2018 года на электронную почту:
р Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по факсу: 332-54-07
Контактные телефоны : 332 – 54 – 07 (секретарь),
332 – 11 – 53 (Зам.директора по УПР) Руденко Татьяна Владимировна
333 – 71 – 13 (Ст. мастер) Меркулова Ольга Валентиновна
Форма заявки в приложении № 1.
Приложение 1.
Заявка на участие
в региональном отборочном туре XI Малых Дельфийских игр номинация «Кулинарное искусство».
4. Номинация, возрастная группа 18 - 24 года.
< Предыдущая | Следующая > |
---|