Неделя масленицы в техникуме Печать
Новости
15.02.2012 12:29    Автор: Administrator

В Самарском  техникуме кулинарного искусства с 20 по 25 февраля 2012 года в музее Русской кухни проводилась неделя масленицы.

Учащиеся Самарского техникума кулинарного искусства провожали затянувшуюся зиму блинами, песнями и плясками. Всю неделю в музее Русской кухни проходили праздничные гулянья, посвященные одному из самых ярких русских праздников – Масленице.

Программа праздника включала: проводы зимы и встречу весны, шутки и забавы скоморохов, просмотр мультфильмов о Масленице.

В музее ребята познакомились с экспонатами кухонной утвари, узнали об  особенностях приготовления блюд в русской печке.

Рассказывает об истории русской кухни и празднике «Масленица» библиотекарь Кропотова Г.М.

Но главное – это приготовление блинов. Русские блины отличаются особой консистенцией: они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны и легки.

Блины пшеничные и гречишные, блинчики с начинками из творога и джема, блинчики, фаршированные мясом, грибами, паштетом - такой ассортимент могли приготовить и попробовать гости. В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Блины можно подать стопочкой, завернуть в них начинку и свернуть в виде рулетика или узелочка. В современной кухне используется приготовление десерта в виде торта из блинов.

Традиционно в масленичные дни в музей техникума приезжают учащиеся школ города и области, они  получат рецепты приготовления традиционных блинов, узнают об особенностях русской кухни и быта.


Обновлено 29.02.2012 11:20
 

joomla 1.8

www.vozvodimdom.com