13 марта 2015 года в Самарском техникуме кулинарного искусства было проведено мероприятие "Как в Чили выросли оливы..." Студенты, а также мастера п/о и преподаватели познакомились с культурой Чили, прошли мастер-класс по приготовлению блюд с чилийскими продуктами, а так же пообщались с директором по экспорту оливкового масла Martin Foerster Guzman (Чили).
5 марта 2014 года Самарский техникум кулинарного искусства посетила делегация итальянской ассоциации шеф-поваров города Флоренции. В составе делегации были: Анджело Мацци - президент Ассоциации флорентийских поваров, Лоренцо Липпи - ответственный за маркетинг Ассоциации флорентийских поваров, Раффаеле Беллиция - владелец фирмы "Via delle Indie" по производству специй и готовых продуктов питания и Карло Сансоне - директор школы реставрационных искусств в городе Флоренция.
Эта встреча стала возможна благодаря Почетному Консулу Италии в Поволжье и Татарстане, члену Итальянской академии истории кулинарного искусства, члену Союза журналистов России - Джангуидо Бреддо. Родился этот человек в Италии в городе Тревизо, но сейчас уж много лет живет и работает в России, в Самаре. Увлекается кулинарией, историей кулинарии разных стран. Д. Бреддо является автором нескольких статей и монографий о кулинарии. В Италии опубликована его книга «Русская кухня. Между историей и философией», а на русском языке издана книга «Паста – итальянское искусство».
26 мая 2010 года Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 10 кулинарного искусства посетил председатель Самарской Губернской Думы Виктор Федорович Сазонов.
Он познакомился с учебно-производственной базой лицея, посетил лабораторно-практические работы по спецтехнологии и кондитерскому производству, выставку видов сервировки стола и мастер-класс официантов, беседовал с обучающимися о жизни и учебе в лицее, перспективах их трудоустройства, удовлетворенности полученной профессией и уровнем квалификации.