Департамент сообщает о создании и функционировании Telegram-канала, на котором размещается актуальная информация о проводимых организациями, реализующими национальный проект "Образование", мероприятиях по оказанию услуг консультационной помощи родительскому сообществу.
https://t.me/nacproekt_obrazovanie
В городе Красноярске в апреле месяце 2022 года состоялись XXI молодёжные Дельфийские игры России, которые проводятся в целях выявления и поддержки творчески одарённых детей и молодёжи России.
Поздравляем наших студентов - победителей в номинации "Кулинарное искусство":
I место - Матвеева Ольга, студентка группы 626 (преподаватель спецдисциплин Семёнова Полина Владимировна)
III место - Шутенкова Марина, студентка группы 111 (Мастер производственного обучения Коньков Александр Александрович)
Подготовкой к профессиональному конкурсу руководила заместитель директора по учебно-производственной работе Руденко Татьяна Владимировна.
Спасибо огромное всем, кто готовил победителей для участия в XXI молодёжных Дельфийских играх России! Молодцы! Так держать! Мы гордимся вами!
Положение
о проведении регионального отборочного тура XV Малых Дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство».
Цель проведения: XXI молодёжные Дельфийские игры России проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения.
Возрастная номинация: 15 – 17 лет,
18 – 24 года.
Дата проведения: 18 февраля 2022 года.
Место проведения: г. Самара, ул. Молодогвардейская 55, Самарский техникум кулинарного искусства (учебная лаборатория).
Начало 1 смена в 10-00 часов, продолжительность 4 часа.
2 смена в 14-30 часов, продолжительность 4 часа.
Программа конкурса.
Приготовление блюд для праздничного ужина, меню состоит из трех блюд, по 2 порции каждого (одна порция – для дегустации, вторая – для демонстрации и презентации).
Приготовить закуску с региональным колоритом на выбор участника. Масса закуски – до 120г.
Приготовить горячее блюдо из говядины с 2 гарнирами и соусом в авторском исполнении, гарниры и соус - на выбор участника. Масса блюда – до 220г (вместе с гарнирами и соусом) Рекомендуемое соотношение основного продукта и гарнира 60/40.
Приготовить десерт с региональным колоритом на выбор участника. Оформление десерта в авторском исполнении. Масса десерта до 120 г.
Общее время приготовления – до 4-х часов.
С полной версией документа можно ознакомиться по ссылке.