Завершился IX Национальный чемпионат профессионального мастерства Молодые профессионалы WorldSkillsRussia -2021.
В компетенции Поварское дело - юниоры (14-16)
Cеребряную медаль получила Ильичева Александра Кирилловна, Самарская область!
Наставник - Семенова Полина Владимировна, преподаватель Самарского техникума кулинарного искусства
Поздравляем с победой!
В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях поддержки на начальном этапе обучения абитуриентов, поступивших в 2021 году в профессиональные образовательные организации или образовательные организации высшего образования, осуществляющие образовательную деятельность на территории Самарской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что к расходному обязательству Самарской области относится предоставление в 2021 году меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты выпускникам 11 классов общеобразовательных организаций либо профессиональных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Самарской области, окончившим в 2021 году указанные выше образовательные организации, поступившим в профессиональные образовательные организации или образовательные организации высшего образования, осуществляющие образовательную деятельность на территории Самарской области (далее – единовременная денежная выплата), в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей 00 копеек
С полной версией документа можно ознакомиться по ссылке.
Диплом "Профессионал года" и премия губернатора Самарской области вручены мастеру производственного обучения Самарского техникума кулинарного искусства Андрею Бузлову, занявшему первую строчку в рейтинге участников конкурса "Лучший мастер производственного обучения " – 2021.Андрей Бузлов :"Какой-либо методики преподавания у меня нет. Есть очень много практики. Я не теоретик, больше практик, работаю руками, показываю. А с детьми на-до быть наравне. Тогда они поймут всё. Занятия проходят по программе. К каждому готовишься. Потом показываю, как и что делать, рассказываю всё, что касается приготовления тех или иных блюд. Начиная от того, какие продукты правильно вы-брать. К тому, чтобы стать победителем... Я этого не ожидал, но готовился к этому. Как к каждому уроку. Хочу сказать большое спасибо мастерам, преподавателям, которые в своё время меня научили. Сейчас всё, что знаю, передаю студентам. Всё, чего не знаю, я хочу изучить".
Читать далее: https://cposo.ru/rs/gazeta/2021/06.pdf