ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Итоги региональной научно-практической конференции «Химия: достижения и перспективы» PDF Печать E-mail
Новости
15.05.2015 10:43    Автор: Administrator

Студенты СТКИ 25 марта 2015 г приняли участие в региональной научно-практической конференции «Химия: достижения и перспективы», которая проходила на  базе ГБПОУ «Самарский механико-технологический техникум».

На секции «Химия в содружестве с другими науками» свои работы представили Афонин Евгений, студент 626 группы специальности «Технология продукции общественного питания. Старший техник- технолог» и Шевченко Владимир, студент 526 группы специальности «Технология продукции общественного питания. Техник- технолог». Научный руководитель ребят – Арефьева Анна Сергеевна, преподаватель химии.


В своей работе «Химия цвета и аромата традиционной выпечки русской кухни» Афонин Евгений провел исследование физико-химических особенностей, сопровождающих приготовление традиционной выпечки русской кухни – блинов. Евгений не только изучил механизм реакции Майара и ее роль в приготовлении пищи, но и, прибегнув к помощи химии, разработал собственную рецептуру приготовления цветных блинчиков. Описав комплекс процессов, отвечающих за формирование цвета, вкуса и аромата, разработав новые технологические решения, он произвел огромное впечатление на жюри.  По результатам конференции Афонин Евгений занял II место. Работы всех участников опубликованы в сборнике материалов региональной конференции, отмечены дипломами и почетными грамотами. Поздравляем участников конференции и желаем дальнейших творческих успехов!!!



Обновлено 15.05.2015 10:50
 

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123