Положение
о проведении регионального отборочного тура IX Малых Дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство».
Цель проведения: IX Малые Дельфийские игры проходят в целях выявления и поддержки одарённой творческой молодёжи Самарской области, развития культурного потенциала Самарской области, содействия реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности, привлечения более широкого круга молодых талантов к участию в Дельфийском движении и предоставления возможности войти в состав сборной на очередные молодёжные Дельфийские игры России.
Возрастная номинация: 15 – 17 лет,
18 – 24 года.
Дата проведения: 11 февраля 2016 года.
Место проведения: г. Самара, ул. Молодогвардейская 55, Самарский техникум кулинарного искусства (учебная лаборатория).
Начало в 10-00 часов, продолжительность 3 часа.
Программа конкурса.
Приготовление обеда (2 порции) с национальным колоритом, состоящего из:
Разрешается дополнять обед мучными изделиями из пшеничной или ржаной муки, приготовленным заранее.
Готовятся блюда на предоставленном организаторами оборудовании, с использованием собственных продуктов, специй приобретённых в торговой сети города или привезённых с собой. При приготовлении разрешается использовать собственный поварской инвентарь.
Скоропортящиеся и другие необходимые продукты участники приобретают на месте в день проведения номинации.
Для представления жюри готовых блюд каждый участник оформляет сегмент стола 90х90 см. для подачи обеда в современном исполнении и рассказывает о приготовленных блюдах (до 3 мин.). Необходимую посуду и атрибутику для оформления стола участники привозят с собой.
Перед началом конкурса каждый участник предоставляет:
Участники выступают в профессиональной одежде и обуви, при приготовлении блюд используют одноразовые перчатки и соблюдают санитарно-гигиенические требования по организации рабочих мест.
Основные критерии оценки:
Ход конкурса
Подведения итогов
I. Внешний вид участников – 5 баллов
За нарушение условий конкурса снимаются баллы:
II. Организация рабочего места – 5 баллов
За нарушение условий конкурса снимаются баллы:
III. Технология приготовления второго горячего блюда (мясо–говядина) – 5 баллов
За нарушение условий конкурса снимаются баллы:
IV. Технология приготовления второго горячего блюда (гарнир) – 5 баллов
1. Ошибки при обработке сырья – 1 балл.
2. Нарушение технологии приготовления блюда – 1балл.
3. Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.
4. Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.
V. Технология приготовления десерта (ягодный) – 5 баллов
VI. Технологическая карта - 2 балла.
VII. Оформление тематического стола для подачи блюд – 3 балла
Условиями конкурса поощряется оперативность в работе, творчество, умение и высокое мастерство. Дополнительно – 3 балла.
Не выдержано время работы. После истечения отведенного на конкурс времени снимаются 2 балла от общей суммы.
Программа конкурса составлена в соответствии с программными требованиями, размещёнными на сайте www.delphic.ru
Жюри конкурса:
Сам ГМУ, судья Международной категории WACS по кулинарии,
Члены жюри дают подробный анализ баллов.
Заявки на участие подаются до 08 февраля 2016 года на электронную почту:
р Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по факсу: 332-54-07
Контактные телефоны : 332 – 54 – 07 (секретарь),
332 – 11 – 53 (Зам.директора по УПР) Руденко Татьяна Владимировна
333 – 71 – 13 (Ст. мастер) Меркулова Ольга Валентиновна
Форма заявки в приложении № 1.
Приложение 1.
Заявка на участие
в региональном отборочном туре IX Малых Дельфийских игр номинация «Кулинарное искусство».
1. Наименование организации (физического лица) подавшей заявку
2. Контактная информация (почтовый адрес, телефон, e-mail)
3. Номинация, возрастная группа 15-17 лет.
4. Номинация, возрастная группа 18 - 24 года.
5. Дата подачи заявки и подпись руководителя организации (физического лица, подавшего заявку)
< Предыдущая | Следующая > |
---|