ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


В ДЕРЕВНЕ ЧУДСКОЙ БОР ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ 96 СОВЕТСКИХ СОЛДАТ PDF Печать E-mail
ВПК "Патриот"
16.05.2016 13:07    Автор: Administrator


На воинском мемориале в деревне Чудской Бор Тосненского района захоронили останки 96 советских солдат. Поисковикам удалось установить имена нескольких красноармейцев и найти их родственников, которых пригласили на торжественно-траурную церемонию.

В местах, где в январе-апреле 42-го года проходила Любанская наступательная операция советских войск, поисковики работают уже много лет. Только по примерным подсчетам Красная Армия в боях под Любанью потеряла свыше 95 тысяч солдат.


Айрат Фактыхов, руководитель межрегионального поискового отряда «Любань»

Каждый год приезжаем, и каждый год поднимаем бойцов. Еще много место не обследовано.

На месте захоронения советских летчиков открыли памятную плиту с надписью «Не вернулись с боевого задания 18 января 42 года». Это экипаж пикирующего бомбардировщика Пе–2: штурман Степан Кузнецов, радист Анатолий Дианов и летчик - Леонид Лихачев. Его внучка Светлана специально приехала на торжественную церемонию.

Светлана Лихачева, внучка лейтенанта Леонида Лихачева

Моя бабушка пыталась его найти. Они поженились в юном возрасте, и через полгода он пропал. Она всю жизнь пыталась его найти.

В конце апреле поисковики отряда «Любань» нашли медаль «За отвагу». Тут же отправили запрос в архив Министерства обороны. Выяснилось, что эта награда принадлежала уроженцу Черниговской области - старшему сержанту Григорию Ивановичу Дзюбе.

Роман Закурдаев, Константин Веревкин, Последние Известия, Тосненский район.

Оригинальная статья с видео находится по ссылке на сайте телеканала.



 

Обновлено 16.05.2016 13:13
 

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123