ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Новости техникума

Всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» PDF Печать E-mail
Новости
08.04.2014 14:56 Автор: Administrator

С 1 по 4 апреля 2014 года в Москве прошел Всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a la Russe». Органзаторами всероссийского кулинарного чемпионата выступили компания МЕТРО Кэш энд Керри и Ассоциация кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS -WACS)

В соревнованиях принимали участие команды и индивидуальные участники более чем из 30 городов и регионов России, в том числе и из Самары. Самару на этом чемпионате представляла команда мастеров Самарского техникума кулинарного искусства.

Команды состояли из двух поваров и одного кондитера и соревновались в номинации «Национальный обед». Нашу область в качестве поваров представляли Чупрова Анна Александровна и Никитина Елена Владимировна, а в качестве кондитера выступал Чудаев Андрей Александрович.

В состав жюри чемпионата входили известные иностранные и международные судьи, аккредитованные WACS, во главе с президентом WACS Гиссуром Гудмундссоном и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.

Команда Самарского техникума кулинарного искусства достойно представила область на чемпионате.




Обновлено 09.04.2014 13:22
 
Закрытый конкурс профессионального мастерства для студентов ССУЗов "Сладких дел мастер. Вторая волна." PDF Печать E-mail
Новости
05.03.2014 15:18 Автор: Administrator

4 марта 2014 года в Самаре Благотворительный Фонд «Поколение АШАН» запустил Национальную программу, имевшую успех в 2013 году, в рамках направления «Содействие развитию образования» - Конкурс «Сладких дел мастер. Вторая волна».

Конкурс проводился в двух номинациях: «Изделия сдобные высшего сорта» и «Пирог фруктовый».

Цели конкурса:

1.1. Выявить и поддержать  ССУЗы, которые предоставляют наиболее высокий уровень образования в сфере оказания услуг своим студентам, обучающимся по специальностям пекарь и/или кондитер и/или технолог хлеба, кондитерских изделий;

1.2. Улучшить материально-техническую базу  образовательных учреждений среднего профессионального образования;

1.3. Повысить  качество  профессиональной  подготовки студентов  ССУЗов, обучающихся по специальности пекари и/или кондитеры и/или технолог хлеба, кондитерских изделий;

1.4. Повысить авторитет   профессий  пекарей, кондитеров, а также технологов хлеба  и кондитерских изделий среди молодежи;

1.5. Выявить  и оказать поддержку талантливым студентам ССУЗов, обучающимся по специальностям пекарь и/или кондитер и/или технолог хлеба, кондитерских изделий.

1.4. Предоставить возможность студентам расширить свои знания в их будущей специальности,  предоставить условия для обмена опытом и  повышения  их квалификации.


Победители конкурса Благотворительного фонда «Поколение АШАН» Сладких дел мастер. Вторая волна:

1. Потапенкова Ольга – студент-победитель, набравшая наибольшее количество баллов по итогам двух номинаций - награждена почётным диплом и главным призом в размере 10 000 рублей.

2. Даниленко Дмитрий – студент-победитель в номинации «Пирог фруктовый» - награжден почётным диплом и главным призом в размере 5000 рублей.


3. Гаврилов Олег – студент-участник конкурса, выплачено денежное вознаграждение в размере 2500 рублей.

4. Победитель ССУЗа по итогам конкурса – Самарский техникум кулинарного искусства, вознаграждение в размере 100 000 рублей.

Спасибо мастерам производственного обучения Телеляевой Галине Алексеевне, Бакаевой Полине Дмитриевне; старшему мастеру Меркуловой Ольге Валентиновне за хорошую подготовку студентов.


Поздравляем победителей конкурса и желаем дальнейших творческих успехов!!!


   

   

   

Обновлено 05.03.2014 15:46
 
ВЫПУСК СТВ 28.02.2014 года PDF Печать E-mail
Новости
05.03.2014 12:48 Автор: Administrator



 
Утро Губернии 28.02.2014 года PDF Печать E-mail
Новости
05.03.2014 12:45 Автор: Administrator



 
Масленичная неделя PDF Печать E-mail
Новости
02.03.2014 21:39 Автор: Administrator

В Самарском техникуме кулинарного искусства с 24 по 28 февраля 2014 года прошла масленичная неделя. Техникум принимал юных гостей. Студенты творчески подошли к этому мероприятию. В игровой форме познакомили школьников с традициями этой недели, научили замешивать тесто на блины, провели мастер-класс по художественному оформлению блинов и устроили чаепитие для маленьких гостей.

Ждем вас в следующем году!



Обновлено 02.03.2014 21:41
 
День открытых дверей PDF Печать E-mail
Новости
02.03.2014 21:38 Автор: Administrator

25 февраля 2014 года в Самарском техникуме кулинарного искусства прошел День открытых дверей. Гостей встречали директор И.К. Пальчевская, ответственный секретарь приемной комиссии, мастера производственного обучения и студенты. В честь масленичной недели всех угощали блинами, показывали мастер-класс по карвингу, по художественному оформлению блинов. День открытых дверей посетили более 50 абитуриентов.





Обновлено 02.03.2014 21:42
 
Очередная программа Открытый урок посвящена малым Дельфийским играм PDF Печать E-mail
Новости
02.03.2014 21:30 Автор: Administrator

С 8 по 18 февраля 2014 года в Самаре проходили малые Дельфийские игры. О том, как они развивают профессионализм, учат работать быстро и качественно и помогают реализовать самые смелые профессиональные мечты в очередном выпуске нашей программы.




 
Результаты VII Малых Дельфийских игр PDF Печать E-mail
Новости
02.03.2014 21:25 Автор: Administrator

18 февраля 2014 года в Самарском техникуме кулинарного искусства прошли VII Малые Дельфийские игры! База нашего техникума принимала гостей из разных образовательных учреждений области, которые приехали поучаствовать в отборочном туре Дельфийского движения. По результатам выступлений места распределились следующим образом. В старшей возрастной категории:

1 место - Оленин Иван (СТКИ)

2 место - Потапенкова Ольга (СТКИ)

3 место - Верховодов Павел (ГАОУ СПО ТКСТП)

В младшей возрастной категории:

1 место - Тирбах Александр (СТКИ)

2 место - Завацких Виктор (ГАОУ СПО НГГТК)

3 место - Ящик Анастасия (СТКИ)

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!



Обновлено 02.03.2014 21:30
 
Отборочный тур Дельфийских Игр-2014 PDF Печать E-mail
Новости
02.03.2014 21:23 Автор: Administrator



 
Внимание! PDF Печать E-mail
Новости
22.01.2014 13:07 Автор: Administrator

Положение

о проведении регионального отборочного тура VII Малых Дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство».

Возрастная номинация: 15 – 17 лет,

                                   18 – 24 года.

Дата проведения 18 февраля 2014 года.

Место проведения г.Самара, ул.Молодогвардейская 55,  Самарский техникум  кулинарного искусства (учебная лаборатория).

Начало в 10-00 часов, продолжительность 3 часа.

 

Программа конкурса.

Приготовление двух блюд,

блюдо №1 – основное горячее национальное мясное или рыбное блюдо,

блюдо №2 – десерт «Фантазия», по две порции каждого (одна порция – для жюри, вторая – для экспозиции)

Выход готовых блюд:

  • второго горячего блюда (до 300 гр. включая гарнир),
  • десерт «Фантазия» (до 100 гр.)

на предоставленном организаторами оборудовании, с использованием собственных продуктов, инвентаря и посуды для подачи. При приготовлении блюд разрешается использовать специи.

Скоропортящиеся и другие необходимые продукты участники приобретают на месте в день проведения номинации.

Каждый участник оформляет стол для подачи обеда в современном исполнении и рассказывает о приготовленных блюдах (до 3 минут). Необходимую посуду и атрибутику для оформления стола участники привозят с собой.

Перед началом конкурса каждый участник предоставляет:

  • технологическую карту приготавливаемых блюд (2экз),
  • действующую личную медицинскую книжку,
  • паспорт, ксерокопия паспорта.

Участники выступают в профессиональной одежде и обуви, при приготовлении блюд используют одноразовые перчатки и соблюдают санитарно-гигиенические требования по организации рабочих мест.

Основные критерии оценки:

  • национальный колорит  в использовании продуктов,
  • технология и современное оформление блюд,
  • гармоничность вкусовых качеств блюд,
  • оригинальность рецептуры,
  • лаконичность и выразительность оформления стола для подачи.

 

Ход конкурса

Подведения итогов

I. Внешний вид участников – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. Отсутствие полного комплекта – 1 балл.
  2. Несвежая сан. одежда – 1 балл.
  3. Несоответствие второй обуви – 1балл.
  4. Нарушение правил гигиены – 1 балл.

II. Организация рабочего места – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. За нарушение правил т/б – 2 балла.
  2. За нарушение правил работы с ножом, инвентарём, посудой – 1 балл.
  3. Несвоевременная уборка рабочего стола -1 балл.

 

III. Технология приготовления второго горячего блюда  – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. Ошибки при обработке сырья – 1 балл.
  2. Нарушение технологии приготовления – 1балл.
  3. Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.
  4. Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.

IV.Технология приготовления  десерта – 5 баллов

  1. Нарушение технологии приготовления – 1балл.
  2. Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.
  3. Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.

V. Оформление блюда – 3 балла

VI. Технологическая карта - 3 балла.

VII. Оформление тематического стола для подачи блюд – 3 балла

 

Условиями конкурса поощряется оперативность в работе, творчество, умение и высокое мастерство. Дополнительно – 3 балла.

Не выдержано время работы. После истечения отведенного на конкурс времени снимаются 2 балла от общей суммы.

 

Программа конкурса составлена в соответствии с программными требованиями, размещёнными на сайте www.delphic.ru

Жюри конкурса:

  1. Титаренко Лариса Александровна – зам. директора по питанию Сам ГМУ, судья Международной категории WACS по кулинарии,
  2. Бузлов Андрей Борисович – директор по развитию ООО «Дизайн СоюзПлюс», судья Международной категории WACS по кулинарии
  3. Чудаев Андрей Александрович – руководитель ресурсного центра, судья Международной категории WACS по кулинарии

 

Члены жюри дают подробный анализ баллов.

Заявки на участие подаются до 14 февраля 2014 года на электронную почту:

р Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по факсу: 332-54-07

Контактные телефоны : 332 – 54 – 07 (секретарь),

332 – 11 – 53 (Зам.директора по УПР) Руденко Татьяна Владимировна

333 – 71 – 13 (Ст. мастер) Меркулова Ольга Валентиновна

Форма заявки в приложении № 1

 

 
Страница 21 из 32

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123