ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ САМАРСКОГО ТЕХНИКУМА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!


Новости техникума

С Днем Знаний! PDF Печать E-mail
Новости
03.09.2013 09:41 Автор: Administrator

Уважаемые коллеги!

Уважаемые студенты Самарского техникума кулинарного искусства!




Сердечно поздравляю Вас с новым учебным годом – годом 70-летия нашего учебного заведения – одного из лидеров в профессиональном образовании!

Надеюсь, что все мы будем здоровы, а значит, вновь будем побеждать в конкурсах профессионального мастерства, радовать наших работодателей и успешно строить свою карьеру!

Радости в труде!

Здоровья и благополучия в семьях!

Директор СТКИ – Заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР И.К. Пальчевская

Обновлено 03.09.2013 09:48
 
Мастер-класс от Доменико Маджи PDF Печать E-mail
Новости
07.08.2013 08:08 Автор: Administrator


4-5 августа 2013 года Самару посетили известный итальянский шеф-мастер, обладатель многих золотых медалей, завоеванных на самых престижных международных конкурсах, капитан итальянской кулинарной олимпийской сборной, международный эксперт категории А по кулинарии и сервису Доменико Маджи (Италия), Президент Ассоциации Кулинаров России Беляев Виктор Борисович и вице-президент Ассоциации Баратов Николай Андреевич.

В торговом центре "Метро" прошел мастер-класс по итальянской кухне, в котором приняло участие более 20 мастеров и преподавателей спецдисциплин техникума.



   


Гости посетили Самарский техникум кулинарного искусства, ознакомились с технологическими лабораториями, учебными кабинетами специальных дисциплин, музеем русской кухни и дали высокую оценку материальной базе учебно-производственного процесса, профессиональным программам и программе развития учебного заведения.



Обновлено 09.08.2013 11:55
 
Конкурс "Хороша ушища наша" PDF Печать E-mail
Новости
26.07.2013 11:29 Автор: Administrator

25 июля на набережной Самары прошел конкурс на лучшее приготовление блюда из рыбы "Хороша ушица наша". 

В этом мероприятии принял участие и Самарский техникум кулинарного искусства.

Мастер п/о Чудаев А.А. и студент 3 курса Милютин Михаил принесли техникуму почетное 3 место!


Поздравляем участников!






Обновлено 07.08.2013 08:14
 
Журнал "Университет для гурмана", выпуск: май-июнь 2013 года PDF Печать E-mail
Новости
03.07.2013 13:28 Автор: Administrator

Посольство Японии включило в состав делегации по программе японо-российского молодежного обмена в области кулинарии студента СТКИ II курса Перякина Сергея и преподавателя Руденко Анастасию Дмитриевну.

Репортаж о пребывании и стажировке в стране Восходящего солнца на страницах журнала "Университет для гурмана".


Прочитать и посмотреть продолжение можно по следующей ссылке.

Обновлено 04.07.2013 11:00
 
Выпускной 2013 PDF Печать E-mail
Новости
01.07.2013 11:47 Автор: Administrator

27 июня 2013 года состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Самарского техникума кулинарного искусства. В этот день стены учебного заведения покинули более двухсот учащихся из девяти групп. Двое выпускников закончили обучении с красными дипломами, это Сергей Баганов и Христина Шуванкина. Двадцать человек получили пятый поварской или кондитерский разряды. А Анна Пацева стала единственной учащейся, которая выпускается сертифицированным поваром и кондитером пятого разряда одновременно.


По традиции техникума решением педагогического коллектива выбирается лучший учащийся курса. Но этот курс оказался уникальным, т.к. на его долю выпало большое количество конкурсов профессионального мастерства. В связи с чем было принято решение  выбрать двух лучших выпускников. Ими стали Алексей Афанасьев и Христина Шуванкина.



Так же были вручены благодарственные письма тем выпускникам, которые активно участвовали в жизни группы и техникума, обслуживали торжественные мероприятия.

Музыкальный подарок выпускникам сделали учащиеся первого курса, а также сами выпускники.




Обновлено 01.07.2013 11:51
 
ВЫПУСК СТВ от 23.05.2013 г. PDF Печать E-mail
Новости
24.05.2013 14:43 Автор: Administrator




 
Телеканал "Россия - Самара" PDF Печать E-mail
Новости
24.05.2013 11:01 Автор: Administrator

Студенты СТКИ вернулись с победой на XII Молодежных дельфийских играх!




Обновлено 24.05.2013 11:03
 
Золотой дубль! PDF Печать E-mail
Новости
22.05.2013 01:00 Автор: Administrator


На Двенадцатых молодежных Дельфийских играх России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ 18 мая 2013 года студент Афанасьев Алексей (Мастер п/о Моисеева А.Ю.) и студентка Ключикова Мария (Мастер п/о Панушкина О.В.) выиграли Золотые медали в номинации "Кулинарное искусство" в своих возрастных группах!

Поздравляем победителей и всех работников СТКИ, принимавших участие в подготовке золотых медалистов!



С ПОБЕДОЙ!!!





   



Обновлено 24.05.2013 10:52
 
"САМАРСКАЯ ГАЗЕТА" ОТ 24 МАЯ 2013 ГОДА №89 PDF Печать E-mail
Новости
21.05.2013 14:00 Автор: Administrator

Дельфийское золото

Юные самарские таланты вернулись с творческого турнира с медалями

В полдень воздух над третьей платформой самарского железнодорожного вокзала взорвался от аплодисментов. Вчера под дружное ликование педагогов и родственников с развернутыми флагами города и области из вагонов поезда на перрон высыпали школьники и студенты - члены команды Самарской области, прибывшие с XII молодежных Дельфийских игр России и VIII открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ в Новосибирске. Лица двенадцати и пятнадцатилетних победителей, которых встречали цветами и объятиями, сияли, как и медали на груди.

В командном зачете российского этапа самарцы заняли почетное второе место, уступив первенство лишь хозяевам. В итоге наша делегация взяла 16 наград, из них семь золотых медалей, три серебряных, одну бронзовую и четыре диплома. В играх стран-участников СНГ у нас две золотые, две серебряные и две бронзовые медали.

Одна из победительниц, студентка-первокурсница самарского кулинарного техникума Мария Ключи-кова завоевала золото в номинации «Кулинарное искусство». Она покорила жюри приготовленным всего за три часа обедом - фирменной закуской из «Винегрета по-самарски», основным блюдом из филе курицы, индейки и утки - «Трио птицы» и ягодным десертом.

- У меня было четырнадцать конкурентов, но не хватало времени даже смотреть что готовят они, старалась успеть сделать свои блюда как можно вкуснее, - рассказала Мария.

- То, что мы заняли в командном зачете второе место после новосибирцев - это очень достойный результат, ведь у них в команде было более 400 человек, а у нас только 50. Главное, что у всех наших ребят есть азарт участвовать и дальше, в следующих соревнованиях, - поделилась руководитель делегации Елена Плишко.

Автор: Илья ПОЛЯКОВ 24.05.2013 07:49

Обновлено 24.05.2013 14:03
 
Газета: Волжская коммуна, пятница, 24 мая, 2013, №180. PDF Печать E-mail
Новости
21.05.2013 13:00 Автор: Administrator


Григорий Портнов

«Дельфийцы» вернулись с медалями

В Самару из Новосибирска прибыла делегация с XII молодежных Дельфийских игр России и VIII открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ прибыла делегация губернии.

Накануне стало известно, что в командном зачете российского этапа представители нашей области заняли почетное 2 место, уступив первенство команде Новосибирска.

Усталые, но довольные ребята еще не успели сойти на перрон, а их, гремящих медалями, дружным ликованием, цветами и распахнутыми объятиями уже встречали друзья, родители и педагоги.

«В Дельфийских играх России наша делегация взяла 16 наград, из них 7 золотых медалей, 3 серебряных, 1 бронзовая и 4 диплома. В Дельфийских играх стран-участников СНГ у нас 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали, - констатировала возглавлявшая делегацию консультант министерства культуры Самарской области Елена Плишко. - Ребята победили практически во всех 16 номинациях, в которых представляли область. Не очень удачно выступили только наши маленькие девочки на классическом балете — им было тяжело выходить впервые после серьезных соперников. Не получилось принести победу и в сольном народном пении — количество конкурсантов было очень большим».

В этот день принимала поздравления и обладательница золотой медали в номинации «Кулинарное искусство» первокурсница Самарского техникума кулинарного искусства Мария Ключикова. Она впервые участвовала в играх, но сразу покорила жюри приготовленными за три часа отменной закуской из винегрета по-самарски, основным блюдом «Трио птицы» (филе курицы, индейки и утки) и ягодным десертом. Девочка намерена посвятить свою жизнь кулинарному искусству, чтобы баловать яствами земляков.

Если в на Дельфийских играх 2012 года наш главный соперник, команда из Новосибирской области, превзошла самарцев на одну медаль, то в кулинарном конкурсе — на две. Но, по словам Елены Плишко, даже таким закаленным профессионалам, как новосибирцы, бороться с нашими ребятами было очень нелегко. И в следующем году у самарцев еще будет возможность взять реванш.

Обновлено 24.05.2013 13:37
 
Страница 21 из 30

Мы Вконтакте

_________________________

Мы Вас ждем!

123